18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
Все отзывы
12 февраля 2014 12:14, Новости

Автовладельцам устроят «антитеррористическую зачистку»

Московские власти усиливают контроль за бесхозными машинами в период проведения Олимпийских игр

Московские власти усиливают контроль за бесхозными машинами в период проведения Олимпийских игр. В столице уже началась активная эвакуация «неопознанных транспортных средств» — разукомплектованных автомобилей, а также машин без номеров. Об этом со ссылкой на источник в мэрии Москвы сообщает M24.ru.

Как пояснил источник в мэрии, бесхозные машины не представляют особой опасности для населения, но «в связи с Олимпиадой, из-за большого пассажиропотока и количества приезжих, если от жителей или органов власти поступит информация, что машина выглядит подозрительно, ее эвакуируют, в случае необходимости вызовут полицию и кинологов».

При этом председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов пояснил, что, принимая решение об эвакуации, власти обычно фиксируют несколько признаков, подтверждающих «брошенность», таких, как отсутствие колес или других частей машины, неухоженность и т.д. «Однако в целях обеспечения безопасности и одни лишь снятые регистрационные знаки могут послужить причиной перемещения машины на спецстоянку», - полагает Орлов. Правда, если автомобиль стоит без нарушения ПДД, платить за эвакуацию владельцу не придется. К тому же власти обязаны организовать оповещение о том, что машину без номеров отправили на спецстоянку, чтобы владельцу было легче ее найти.

Усиленный режим работы службы эвакуации продлится в Москве до окончания Олимпийских и Паралимпийских игр 16 марта. На время Олимпиады в Москве также ликвидируют несогласованные стоянки межрегиональных и международных автобусов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
335
Валерий Булко
очнулись, скоро Олимпиада закончится!
СсылкаПожаловаться
Натали
Несанкционированные стоянки автобусов убрать только на время Олимпиады? А потом все вернется на круги своя?
СсылкаПожаловаться
alex volcov
А когда олимпиада в Москве будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru