18 сентября
Lamborghini Urus
Ламборджини выпустил свой новый кроссовер под названием Урус. По мощности он не отличается от спорткаров – те же 600 лошадей, мощный двигатель. Корпус как всегда идеален – обтекаемый, закругленный.
4.0
18 сентября
Lamborghini Espada
Ламборджини Эспада была последней машиной, которую произвел Ферручио Ламборджини, перед тем как продал свою компанию. Я давно мечтал о таком раритетном авто. Спорткар этот обладает сногсшибательно​й...
3.5
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
6 марта 2003 14:01, Новости

Премьера новой модели Lamborghini состоялась в Женеве

Официальная премьера совершенно новой модели марки Lamborghini состоялась на открывшемся сегодня для прессы автошоу в Женеве.
Официальная премьера совершенно новой модели марки Lamborghini состоялась на открывшемся сегодня для прессы автошоу в Женеве. Долгожданный “baby-Lambo”, как его называли в процессе создания, теперь уже полностью готов и должен появиться в продаже под именем Lamborghini Gallardo уже в конце ближайшего лета.

Внешне новый Lamborghini во многом напоминает уменьшенный в размерах суперкар Murcielago - это касается и схожего оформления передней части кузова, и общих пропорций автомобиля. Задняя часть новинки немного отличается от более крупной модели, и получила стильные задние фонари, небольшое антикрыло, венчающее крышку моторного отсека, и разведенные по углам заднего бампера выхлопные трубы.

Самое же “вкусное” у Lamborghini Gallardo скрывается как раз под крышкой моторного отсека - это атмосферный пятилитровый двигатель V10, развивающий мощность в 500 лошадиных сил. С ним новинка будет ускоряться до ста километров в час за время, чуть превышающее 4 секунды, а максимальная скорость новинки составит порядка 300 километров в час. Кстати, в создании этого мотора, помимо инженеров Lamborghini, принимали участие еще и специалисты легендарной английской фирмы Cosworth.

Новая шестиступенчатая механическая коробка передач будет поставляться на новый Lamborghini в качестве базовой комплектации, тогда как полуавтоматическая КПП с режимом ручного переключения передач с кнопками на руле будет предлагаться в качестве опции. Как ожидается, в продаже Lamborghini Gallardo появится уже в конце лета этого года, а базовая стоимость новинки составит порядка 150-160 тысяч долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru