Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
19 февраля
Chery IndiS 1.3 MT
Итак, машина была куплена в ноябре 2011 года. Пробег на сегодня 90 000 км. Внешность неоднозначная, особенно вопросы вызывает задняя часть индиса - чуть-чуть бы её по шире сделать... Похожих ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2014 10:18, Новости

Для водителей эвакуаторов придумали штраф

Водителей эвакуаторов будут наказывать рублем за неправильную стоянку или остановку в неположенном месте. Причем штраф будет гораздо выше, чем для простых водителей

Водителей эвакуаторов будут наказывать рублем за парковку в неположенном месте. Причем штраф будет гораздо выше, чем для простых водителей. Такая норма содержится в новых поправках, которые в скором времени может рассмотреть Госдума. Об этом сообщает «Российская Газета».

Для водителей эвакуаторов придумали штраф - Фото 1
Фото: Probok.net

Не секрет, что сейчас водителям приходится платить немаленькие штрафы за нарушения правил остановки и стоянки. А уж если автомобилист отсутствует, машину могут увезти на штрафстоянку, и тогда придется платить гораздо больше, особенно в крупных городах (подробнее об этом вы можете узнать из нашего F.A.Q. «Эвакуация автомобилей в Москве: ответы на все вопросы»).

Однако сами водители эвакуаторов тоже нарушают правила остановки и стоянки. Причем зачастую технику оставляют в любом месте, создавая препятствия для движения других машин и пешеходов. Объясняется такое поведение «служебной необходимостью», и назвать такую ситуацию нормальной нельзя. Поэтому водителей эвакуаторов предлагается штрафовать на 5000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — на 10 тысяч рублей.

Еще одни важные поправки касаются темы воровства автомобильных номеров. Хотя благодаря недавним изменениям в законодательстве водитель может изготовить дубликат регистрационных знаков в случае их кражи, остается риск, что по дорогам будет ездить «автомобиль-двойник». Поэтому воровство номеров предлагается законодательно закрепить в виде отдельного вида административного правонарушения и наказывать штрафом от 150 до 200 тыс. рублей, а в случае хищения с целью вымогательства — от 200 до 300 тыс. рублей. Угроза такого штрафа должна отбить желание охотиться за номерами, считают авторы поправок.

Для водителей эвакуаторов придумали штраф - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Miker
Внимание - конкурс! Придумай свой штраф - отправь его в правительство и тогда, если тебе повезет, тебе что-нибудь дадут!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Харламов
Скоро законотворцы так увлекутся, что случайно придумают и введут в законную силу штраф для тех, кто придумывает штраф. for great justice...
СсылкаПожаловаться
АндреЙ
эвакуатор погрузить на эвакуатор и пусть водитель эвакуатора неделю ищет свой эвакуатор на штраф стоянке! чем наша дума занимается?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно