Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2014 10:18, Новости

Для водителей эвакуаторов придумали штраф

Водителей эвакуаторов будут наказывать рублем за неправильную стоянку или остановку в неположенном месте. Причем штраф будет гораздо выше, чем для простых водителей

Водителей эвакуаторов будут наказывать рублем за парковку в неположенном месте. Причем штраф будет гораздо выше, чем для простых водителей. Такая норма содержится в новых поправках, которые в скором времени может рассмотреть Госдума. Об этом сообщает «Российская Газета».

Для водителей эвакуаторов придумали штраф - Фото 1
Фото: Probok.net

Не секрет, что сейчас водителям приходится платить немаленькие штрафы за нарушения правил остановки и стоянки. А уж если автомобилист отсутствует, машину могут увезти на штрафстоянку, и тогда придется платить гораздо больше, особенно в крупных городах (подробнее об этом вы можете узнать из нашего F.A.Q. «Эвакуация автомобилей в Москве: ответы на все вопросы»).

Однако сами водители эвакуаторов тоже нарушают правила остановки и стоянки. Причем зачастую технику оставляют в любом месте, создавая препятствия для движения других машин и пешеходов. Объясняется такое поведение «служебной необходимостью», и назвать такую ситуацию нормальной нельзя. Поэтому водителей эвакуаторов предлагается штрафовать на 5000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — на 10 тысяч рублей.

Еще одни важные поправки касаются темы воровства автомобильных номеров. Хотя благодаря недавним изменениям в законодательстве водитель может изготовить дубликат регистрационных знаков в случае их кражи, остается риск, что по дорогам будет ездить «автомобиль-двойник». Поэтому воровство номеров предлагается законодательно закрепить в виде отдельного вида административного правонарушения и наказывать штрафом от 150 до 200 тыс. рублей, а в случае хищения с целью вымогательства — от 200 до 300 тыс. рублей. Угроза такого штрафа должна отбить желание охотиться за номерами, считают авторы поправок.

Для водителей эвакуаторов придумали штраф - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Miker
Внимание - конкурс! Придумай свой штраф - отправь его в правительство и тогда, если тебе повезет, тебе что-нибудь дадут!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Харламов
Скоро законотворцы так увлекутся, что случайно придумают и введут в законную силу штраф для тех, кто придумывает штраф. for great justice...
СсылкаПожаловаться
АндреЙ
эвакуатор погрузить на эвакуатор и пусть водитель эвакуатора неделю ищет свой эвакуатор на штраф стоянке! чем наша дума занимается?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru