Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014 09:46, Новости

Самые дорогие автомобили: антирейтинг чиновников

Стали известны местные администрации, разместившие самые дорогие заказы на приобретение автомобилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны местные администрации, разместившие самые дорогие заказы на приобретение автомобилей. Соответствующий «антирейтинг чиновников» был составлен экспертами проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта. Ранее эксперты уже составляли похожий рейтинг, но тогда речь шла о госкомпаниях и крупных ведомствах.

Самые дорогие автомобили: антирейтинг чиновников - Фото 1

Спор за первое место в «антирейтинге» закупок автомобилей для муниципалитетов вышел между администрацией Томаринского городского округа Сахалинской области с населением около 9000 человек и Думой Владивостока. И те и другие намеревались закупить Toyota Land Cruiser 200, однако «томаринцы» оценили автомобиль в 3,638 млн рублей, а приморские законодатели — в 3,434 млн рублей. В итоге после критики, прозвучавшей в декабре, томаринские чиновники отказались от приобретения, а вот заказ из Владивостока так и остался в силе.

На втором месте оказались любители дорогих машин из администрации Свободненского района Амурской области, прошлой осенью разместившие заказ на машину стоимостью 3,444 млн рублей. В результате они купили внедорожник Toyota Land Cruiser за 3,409 млн рублей с 4,6-литровым мотором, кожаной обивкой сидений, четырехзонным климат-контролем, подогревом руля и другими опциями.

Третье место досталось администрации Давлекановского района Республики Башкортостан, в которой планировали приобрести Toyota Land Cruiser 200 или эквивалент за 3,422 млн рублей. Правда, впоследствии, данная закупка была отменена. На вершину «антирейтинга» самых дорогих машин местных чиновников также попали администрация Белебеевского района Башкирии (Toyota Land Cruiser Prado, 2, 872 млн рублей), администрация Сургутского района ХМАО-Югра (Toyota Land Cruiser 200, 2,527 млн рублей), их коллеги из Нижневартовского района (VW Caravelle, 2,645 млн рублей), а также администрация Щелковского района Московской области (Land Rover Discovery, 2,560 млн рублей).

Отметим, что по сравнению с госкомпаниями и ведомствами, аппетиты местных чиновников выглядят еще скромно. Ведь лидером в том «антирейтинге» стал Mercedes-Benz стоимостью 8 млн рублей, который пытались купить для правительства Сахалинской области.

P.S. — Хотите знать, какой автомобиль так любят наши чиновники? Ответ в нашем видео-тесте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
Андрей Харченко
к власти пришли воры.....а ещё они коммунистов хаяли...ха ха ...а сами ещё те фрукты.
СсылкаПожаловаться
airat habibrahmanov
форд эксплоер спорт,Татарстан Алексеевский р-н, глава админ-ии,цена 2,3мл.руб
СсылкаПожаловаться
Colour_Water
Как меня бесит, когда говорят не зная! Я, конечно, понимаю, что в Москве бедные чинуши ездят в маршрутках, а на Сахалине чинуши ездят на супер-пупер Лэндах и Мэрсах, но: во первых- Мерс за 8 лямов даже и не хотели брать, а хотели вроде потратить ( как я помню) на поддержку СМИ, и во-вторых- уважаемая редакция Авто. Фэйла.Ру, вы хоть проверяйте что пишите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru