Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 февраля 2014 13:50, Новости

Koenigsegg приоткрыл 1340-сильный суперкар

В сети появилось первое изображение автомобиля, который будет самым мощным и быстрым серийным суперкаром в мире

В сети появилось первое изображение автомобиля, который будет самым мощным и быстрым серийным суперкаром в мире. Речь идет о Koenigsegg One:1, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Женеве.

В настоящее время о новом Koenigsegg известно немного, однако даже имеющаяся информация впечатляет. К примеру, ожидается, что масса One:1 составит лишь 1340 кг, а под капотом автомобиля разместится 5,0-литровый двигатель V8, который благодаря двойному турбонаддуву будет развивать 1340 л.с. мощности.

Безусловно, суперкар с подобной мощью нужно будет как-то удерживать на дороге. Именно поэтому инженеры разработали целый комплекс мер, среди которых и шасси с адаптивной подвеской и аэродинамический обвес с гигантским антикрылом. Все это должно обеспечить прижимную силу около 600 кг, сопоставимую с показателями McLaren P1.

Но самое главное — это скорость. Инженеры Koenigsegg планируют сделать One:1 ни много ни мало самым быстрым автомобилем в мире. К примеру, разгон с нуля до 400 км/ч должен занимать менее 20 секунд, а максимальная скорость автомобиля должна достичь рубежа в 450 км/ч.

Говорить о ценах на новинку пока слишком рано. По предварительным данным цена Koenigsegg One:1 составит не меньше 2 млн долларов. Правда, если вы решили все же приобрести данный экземпляр в свою коллекцию, спешим разочаровать. По неофициальной информации, на всю серию модели, состоящую из шести экземпляров, уже получены предварительные заказы. И, похоже, что большинство из этих автомобилей отправятся в Китайскую народную республику.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Nur Ken
Дааа, а слабо было за такие бабки установить выдвигающиеся крылья? Боинг при разгоне скорости 200 км/ч взлетает.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А как насчет экономичности. Сколько бензина нужно этому зверю и будет ли он экономить топливо? А то сзади ж/д цистерну с бензином придется возить..
СсылкаПожаловаться
Евгений Бондарев
кто говорит о экономичности? не глупите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru