Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа
Ford Scorpio
Машина...С большой буквы М.Не табуретка на колёсах.Надавил​- едет.И не"жужжит".Отделка...Ну она и в Африке...Не любит вольного обращения.Резин​ы не напасёшься..Бен​зин 12-14л,но литры не...
4.0
11 апреля
Ford Focus 1.6 105hp MT
Отличный автомобиль, чтобы возить себя на работу. Комплектация Trend Sport. Владею год, проехал 24 000 км. Технических проблем не было ни разу. Только замена передних тормозных колодок.
4.3
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2003 09:23, Новости

«Фокус» стал русским на четверть

Отныне в Ford Focus российской сборки будет присутствовать больше отечественных деталей. Тем самым компания Ford наполовину выполнила план довести российское участие в автомобиле до 50%.
Ford объявил о подписании контрактов еще с двумя отечественными поставщиками. Петербургская фирма «Континентал Пласт ЛЛС» отныне делает для русского «Фокуса» три пластмассовые детали:
бачок стеклоомывателя, кожух приводного ремня ГРМ и накладку на радиатор. А в этот самый бачок будет заливаться отечественная жидкость для очистки стекол от компании «Центрспиртпромпереработка» из Московской области. На конвейере автомобили заправляются всеми техническими жидкостями, в частности, 1,5 литрами стеклоомывающей. Таким образом, число российских поставщиков всеволожского завода Ford доведено до девяти. Борский стекольный завод комплектует автомобиль боковыми стеклами, «Эласт-Технологии» – резиновыми ковриками и брызговиками, «Интеркос–IV» – кронштейном для поддержки кабеля двигателя, а также совместно с Кировским заводом семью маленькими металлическими штамповками. Крышку для положительной клеммы аккумулятора поставляет «Автоарматура», внутреннюю отделку дверных панелей – тверская компания ПХР. А европейский поставщик Ford – JCI, имеющий производственных партнеров в России, готовит пену, использующуюся в качестве наполнителя сидений, а также чехлы для них. Как заявила корреспонденту «Газеты.Ru» представитель компании Ford Екатерина Кулиненко, работа с российскими потенциальными поставщиками продолжается: «В соответствии с указом президента №135 мы обязаны достичь 50% локализации производства в течение пяти лет со дня его начала». Какую долю составляет российское участие в Focus сейчас, после заключения контракта с этими двумя компаниями, в Ford пока не посчитали. Однако известно, что до него эта доля составляла 17-18%.
Значит, можно предполагать, что с конвейера завода во Всеволожске в ближайшее время будет сходить на четверть русский «Фокус». По словам Кулиненко, это не последнее расширение числа отечественных поставщиков в этом году. Так что вполне вероятно, что в конце этого года Focus приобретет еще немного российского характера.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru