Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Ford Mondeo 2.0 MT
Прежде всего общее впечатление не о самой машине а об отношении к исполнению гарантийных обязательств компанией ФОРД - резко отрицательное - отказываются признавать очевидные факты, даже...
1.7
10 марта
Ford Mondeo 2.3 AT 161hp
Особых впечатлений "Моня" не оставил,как-то,​ как говорят-"без души" машинка. Вполне добротный,совре​менный автомобиль,но больше к Форду не тянет,рассталис​ь трудно(долго продавал) и...
4.0
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2003 09:23, Новости

«Фокус» стал русским на четверть

Отныне в Ford Focus российской сборки будет присутствовать больше отечественных деталей. Тем самым компания Ford наполовину выполнила план довести российское участие в автомобиле до 50%.
Ford объявил о подписании контрактов еще с двумя отечественными поставщиками. Петербургская фирма «Континентал Пласт ЛЛС» отныне делает для русского «Фокуса» три пластмассовые детали:
бачок стеклоомывателя, кожух приводного ремня ГРМ и накладку на радиатор. А в этот самый бачок будет заливаться отечественная жидкость для очистки стекол от компании «Центрспиртпромпереработка» из Московской области. На конвейере автомобили заправляются всеми техническими жидкостями, в частности, 1,5 литрами стеклоомывающей. Таким образом, число российских поставщиков всеволожского завода Ford доведено до девяти. Борский стекольный завод комплектует автомобиль боковыми стеклами, «Эласт-Технологии» – резиновыми ковриками и брызговиками, «Интеркос–IV» – кронштейном для поддержки кабеля двигателя, а также совместно с Кировским заводом семью маленькими металлическими штамповками. Крышку для положительной клеммы аккумулятора поставляет «Автоарматура», внутреннюю отделку дверных панелей – тверская компания ПХР. А европейский поставщик Ford – JCI, имеющий производственных партнеров в России, готовит пену, использующуюся в качестве наполнителя сидений, а также чехлы для них. Как заявила корреспонденту «Газеты.Ru» представитель компании Ford Екатерина Кулиненко, работа с российскими потенциальными поставщиками продолжается: «В соответствии с указом президента №135 мы обязаны достичь 50% локализации производства в течение пяти лет со дня его начала». Какую долю составляет российское участие в Focus сейчас, после заключения контракта с этими двумя компаниями, в Ford пока не посчитали. Однако известно, что до него эта доля составляла 17-18%.
Значит, можно предполагать, что с конвейера завода во Всеволожске в ближайшее время будет сходить на четверть русский «Фокус». По словам Кулиненко, это не последнее расширение числа отечественных поставщиков в этом году. Так что вполне вероятно, что в конце этого года Focus приобретет еще немного российского характера.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть