Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2014 17:41, Новости

Создан гаишник, который не берет взяток

Необычное решение всех дорожных проблем нашли в столице Демократической Республики Конго Киншасе
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Необычное решение всех дорожных проблем нашли в столице Демократической Республики Конго Киншасе. Чтобы победить хаос дорожного движения и тотальное игнорирование светофоров, в центре столицы установили… двух 2,5-метровых роботов!

Создан гаишник, который не берет взяток - Фото 1

Как сообщает Jalopnik, идея создания роботов принадлежит изобретательнице Исайе Терезе из Высшего института прикладной техники Киншасы. Роботы наделены глазами-камерами, фиксирующими любое нарушение закона, светодиодными дисплеями, передающими информацию для пешеходов, а также руками с сигналами светофора.

Роботы работают на электричестве, получаемом от солнечных батарей, которого хватает и на ночь. Кроме того, они способны поворачиваться и направлять свой беспристрастный взгляд на конкретных участников движения, да и взяток не берут.

Любопытно, что власти Киншасы понимают, что подобные роботы не могут быть хоть сколько-нибудь серьезным решением проблем дорожного движения. Но другого выхода нет: местное население просто ворует установленные дорожные знаки, а игнорировать гигантских роботов уже не получается.

P.S. — а тем временем в США придумали робота-заправщика.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Sqwair
Знаки воруют.... Ща, еще и роботов утащат!!!! У нас в 90 светофоры даже воровали, - немножко "химии" - и обалденная цветомузыка получалась! А, тут, - целый робот!!!!!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А чем он от простой уличной камеры отличается?
СсылкаПожаловаться
Николай Соколов
В неправовом государстве, какой стала Россия, где суды решения выносят за взятки, справки выдают за взятки, где суды зависимы от всех, иёгде все гос предприятия зависят от судей, где мер города за деньги раздает квартиры при сносе, аюзатемютакой продажный мер, ужеёвюгосударственной думе сидит , Господин Качкаев из Уфы. А убийца человека из Адыгеи теперь в Хасе депутатом заседает. Всеюв мире наоборот. А бедные гаишники не исключение, зачем брать передовое изюдругих стран, когда для руководства, таскают деньги, постовые гаишники. СтыдноёзаёРоссию, за чтоюнаши предки воевали, за что кровинушку проливали, разграбление народа продолжается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru