Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2003 18:42, Новости

Женевская премьера: концептуальный внедорожник Alfa Romeo

Первый внедорожный автомобиль Alfa Romeo будет представлен на открывающемся в ближайшие дни автошоу в Женеве. Однако пока Alfa Romeo Kamal, а именно это имя получила новинка, будет представлена лишь в качестве экспериментальной разработки.

Как мы писали еще недавно, в основу внедорожника Alfa Romeo легла платформа универсала Alfa Romeo 156 Sportwagon. При этом автомобиль получился не очень большим (его длина составляет 4,35-метра), и выглядит вполне динамично. Основная идея дизайна кузова была позаимствована у Alfa Romeo 147, причем это касается как передней части кузова с характерной решеткой радиатора и формой переднего бампера, так и задней части новинки с узкими задними фарами и стеклом пятой двери необычной формы. Стоит также отметить, что стремительности кузову, и даже некоторое сходство со спортивным купе, придают также эффектные выштамповки на кузове, а также замаскированная центральная стойка кузова.

Под капотом у Alfa Romeo Kamal расположился 3,2-литровый мотор V6, мощностью 250 лошадиных сил, позаимствованный у Alfa Romeo 156 GTA. Динамические параметры новинки с этим двигателем не сообщаются.

На данный момент перспективы этого автомобиля не ясны. Как считают некоторые специалисты, в компании Alfa Romeo всерьез озаботились выводом на рынок спортивного внедорожника, который смог бы конкурировать с BMW X3 и другими представителями этого сегмента, а Alfa Romeo Kamal - это всего лишь первый эксперимент. Тем более, что в планы этой итальянской марки на ближайшие несколько лет входит возвращение на рынок США, где автомобили внедорожного класса пользуются повышенным спросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru