Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2003 18:42, Новости

Женевская премьера: концептуальный внедорожник Alfa Romeo

Первый внедорожный автомобиль Alfa Romeo будет представлен на открывающемся в ближайшие дни автошоу в Женеве. Однако пока Alfa Romeo Kamal, а именно это имя получила новинка, будет представлена лишь в качестве экспериментальной разработки.

Как мы писали еще недавно, в основу внедорожника Alfa Romeo легла платформа универсала Alfa Romeo 156 Sportwagon. При этом автомобиль получился не очень большим (его длина составляет 4,35-метра), и выглядит вполне динамично. Основная идея дизайна кузова была позаимствована у Alfa Romeo 147, причем это касается как передней части кузова с характерной решеткой радиатора и формой переднего бампера, так и задней части новинки с узкими задними фарами и стеклом пятой двери необычной формы. Стоит также отметить, что стремительности кузову, и даже некоторое сходство со спортивным купе, придают также эффектные выштамповки на кузове, а также замаскированная центральная стойка кузова.

Под капотом у Alfa Romeo Kamal расположился 3,2-литровый мотор V6, мощностью 250 лошадиных сил, позаимствованный у Alfa Romeo 156 GTA. Динамические параметры новинки с этим двигателем не сообщаются.

На данный момент перспективы этого автомобиля не ясны. Как считают некоторые специалисты, в компании Alfa Romeo всерьез озаботились выводом на рынок спортивного внедорожника, который смог бы конкурировать с BMW X3 и другими представителями этого сегмента, а Alfa Romeo Kamal - это всего лишь первый эксперимент. Тем более, что в планы этой итальянской марки на ближайшие несколько лет входит возвращение на рынок США, где автомобили внедорожного класса пользуются повышенным спросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru