Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014 18:46, Новости

Открытие Алабяно-Балтийского тоннеля перенесли. Опять

Один из самых известных долгостроев Москвы будет полностью открыт для движения лишь летом 2014 года
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сроки полного открытия одного из самых известных долгостроев Москвы, Алабяно-Балтийского тоннеля, вновь перенесли. Причем если раньше власти говорили, что полностью построят тоннель уже в январе, то теперь стало ясно — для движения в обе стороны объект будет открыт только летом 2014 года! Об этом со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева сообщает M24.ru.

Открытие Алабяно-Балтийского тоннеля перенесли. Опять - Фото 1

По словам Бочкарева, у подрядчика работ были некоторые сложности в связи с тем, что часть объектов он сдал раньше срока. В чем именно заключаются сложившиеся трудности, не сообщается. Ранее Бочкарев отмечал, что в тоннеле необходимо «решить вопросы с вентиляцией».

Напомним, движение в одну сторону по Алабяно-Балтийскому тоннелю было открыто в сентябре 2013 года. Согласно расчетам, пропускная способность Алабяно-Балтийского тоннеля после окончания строительства должна составить от 4800 до 5100 автомобилей в час. Алабяно-Балтийский тоннель станет одним из важнейших участков строящейся сейчас Северо-Западной хорды. Когда она будет построена, то водители получат возможность без светофоров проезжать от Сколково до Ярославского шоссе.

Кроме того, власти отчитались о возобновлении движения по еще одному объекту, находящемуся в непосредственной близости, — Волоколамскому тоннелю. Временные ограничения были введены в связи с наледью, образовавшейся на дороге из-за нарушения гидроизоляции. «В связи с тем, что из-за теплой зимы изменился гидрогеологический режим, грунтовые воды почему-то не успели замерзнуть, стандартные водопритоки увеличились», — пояснил Бочкарев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
***
Друзья.НПО КОСМОС что строит тоннель не платит рабочим с июня 2013 зп ,денег там нет и на материалы.Работы там ещё очень много.И летом 2014 всё будет также.
СсылкаПожаловаться
Evgeniy Elizov
Вся проблема в том, что если что-то построили, но за эти деньги можно было сделать больше и это очевидно, тогда в этом надо искать коррупцию!
СсылкаПожаловаться
GSA
«В связи с тем, что из-за теплой зимы изменился гидрогеологический режим, грунтовые воды почему-то не успели замерзнуть" - ребята, а летом они вообще не замерзают... Давайте накажем компанию подготовившую техническую документацию по объекту и пусть мои деньги (бюджет - налоги) вернут, что им заплатили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru