5 февраля 2014 16:38, Новости

Новые кроссоверы из Индии: вертолет, необычные двери и «шайба»

На автосалоне в индийском Нью-Дели были представлены два весьма интересных кроссовера, которые в будущем могут встать на конвейер. Речь идет о модели Chevrolet Adra и Renault Kwid

На автосалоне в индийском Нью-Дели были представлены два весьма интересных кроссовера, которые в будущем могут встать на конвейер. Речь идет о модели Chevrolet Adra и Renault Kwid.



Ближе всего к серийному производству находится Chevrolet Adra. Да, пока это лишь прототип, но он наглядно показывает, в каком стиле может быть сделан новый маленький кроссовер от Chevrolet, который оказался бы на ступеньку ниже модели Trax (на нашем рынке он будет продаваться под именем Tracker).


Информации о технических особенностях модели Chevrolet пока не сообщает. Оно и понятно — это концепт.


Концептуальным является и Renault Kwid. Причем французы это подчеркивают всеми доступными способами — тут и необычный внешний вид, и поднимающиеся вверх двери и даже… вертолет. Да-да, Renault Kwid оснащается летательным аппаратом, который находится в задней части кузова. С его помощью можно осматривать окружающую местность с высоты, делать фотографии или следить за дорожными пробками.



Интересно, что вертолет может работать как в ручном режиме, так и в автоматическом — в последнем случае водителю необходимо задать маршрут движения, и летательный аппарат сам будет лететь параллельно с автомобилем.



В движение Renault Kwid приводится при помощи обычного бензинового мотора объемом 1,2 л, который трудится вместе с коробкой передач с двумя сцеплениями. Причем традиционный селектор КПП тут отсутствует — вместо него используется «шайба» (благодаря этому решению, кстати, удалось установить спереди трехместный диван). Кроме того, французы предусмотрели и возможность установки электрической силовой установки.
Подпишитесь на нас