15 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
постараюсь быть максимально объективным, так как заметил, что подавляющее число отзывов имеют крайнюю оценку, основанную на нежелании признавать св...
4.3
16 октября
Mitsubishi Airtrek 2.4 GDI
Купил 4 месяца назад аппарат 2,4GDI. В описании почему то указан полный привод, хотя выпускались модели и 2WD. Пробег составил 10,0 ткм. Средний ра...
4
Все отзывы
5 февраля 2014 16:38, Новости

Новые кроссоверы из Индии: вертолет, необычные двери и «шайба»

На автосалоне в индийском Нью-Дели были представлены два весьма интересных кроссовера, которые в будущем могут встать на конвейер. Речь идет о модели Chevrolet Adra и Renault Kwid

На автосалоне в индийском Нью-Дели были представлены два весьма интересных кроссовера, которые в будущем могут встать на конвейер. Речь идет о модели Chevrolet Adra и Renault Kwid.



Ближе всего к серийному производству находится Chevrolet Adra. Да, пока это лишь прототип, но он наглядно показывает, в каком стиле может быть сделан новый маленький кроссовер от Chevrolet, который оказался бы на ступеньку ниже модели Trax (на нашем рынке он будет продаваться под именем Tracker).


Информации о технических особенностях модели Chevrolet пока не сообщает. Оно и понятно — это концепт.


Концептуальным является и Renault Kwid. Причем французы это подчеркивают всеми доступными способами — тут и необычный внешний вид, и поднимающиеся вверх двери и даже… вертолет. Да-да, Renault Kwid оснащается летательным аппаратом, который находится в задней части кузова. С его помощью можно осматривать окружающую местность с высоты, делать фотографии или следить за дорожными пробками.



Интересно, что вертолет может работать как в ручном режиме, так и в автоматическом — в последнем случае водителю необходимо задать маршрут движения, и летательный аппарат сам будет лететь параллельно с автомобилем.



В движение Renault Kwid приводится при помощи обычного бензинового мотора объемом 1,2 л, который трудится вместе с коробкой передач с двумя сцеплениями. Причем традиционный селектор КПП тут отсутствует — вместо него используется «шайба» (благодаря этому решению, кстати, удалось установить спереди трехместный диван). Кроме того, французы предусмотрели и возможность установки электрической силовой установки.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Ridgemaster RZ
Только мне Рено напомнил корейский концепт КИА НИРО? ... скопировали прям один в один...
СсылкаПожаловаться
Алексей Камышник
французы мультиков насмотрелись в частности ,,Тачки,,Кошмар ,где полёт мысли,где грация?
СсылкаПожаловаться
aleks alekseev
В версиях для россии на вертолёт будет подлетать к ДПС и посылать на Х..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru