Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Tata Aria
После рождения третьего ребенка озадачились покупкой нового автомобиля, позволяющего вместить с комфортом всю нашу большую семью, ну и по приемлемой цене. Именно поэтому выбирали просторный минивен...
4.8
15 марта
Tata Safari 1.9 i 16V
класная машина,особенно​ на дальние поездки!салон очень комфортный и свободный,в машине без усилий поместится 7 человек,так как в богажном отделение предусмотренно дополнительные сидения.использ​ую уже...
4.2
Другие отзывы о Tata Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2014 11:16, Новости

Тата представила две глобальные модели

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Дели индийская компания Тата представила две компактные модели, которые индийцы хотят продавать не только на внутреннем рынке, но и по всему миру

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Дели индийская компания Тата представила две компактные модели, которые индийцы хотят продавать не только на внутреннем рынке, но и по всему миру. Речь идет о хэтчбеке и седане класса В+ под названиями Tata Bolt и Zest.



Обе машины построены на платформе Х1, позаимствованной у хэтчбека Tata Indica и, по сути, являются дальнейшим развитием этой модели. Правда, по сравнению с Tata Indica новички стали немного крупнее (длина седана 3,99 м, хэтчбека – 3,82 м, ширина – 1,69 м), а также более «продвинутыми» с технической точки зрения. Они будут оснащаться 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 85 л.с. (140 Н∙м), с которым будет агрегатироваться пятиступенчатая механическая КПП. Также будет доступен 1,3-литровый турбодизель Fiat мощностью 90 л.с. (200 Н∙м), на пару с которым будет трудиться пятиступенчатый «робот». Индийцы рассчитывают, что дизельная модификация имеет неплохие шансы побороться за покупателей на европейском рынке. Правда, их предыдущие попытки продвигать свою продукцию в Старый Свет успехом не увенчались.



Обе модели оснащаются мультимедийной системой Harman с пятидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и голосовым управлением. Опционально можно заказать навигационную систему или подключаться к мультимедийной системе с помощью смартфона. В списке оснащения присутствуют АБС, электроусилитель руля, светодиодные ходовые огни, 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.



Продажи Tata Zest и Bolt начнутся в Индии осенью этого года, а в следующем году машины начнут экспортироваться. Появятся ли они на российском рынке – пока неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
Костя Романцов
А чем собранная в Индии тата хуже собранного там же Hunday i10 и KIA Picanto, которые успешно продаются в России. При этом у Тата есть еще и такие бренды, как Jaguar, Land Rover с их инженерными подразделениями, а за душой у хюндаи нет ничего, кроме лицензий Митсубиши 20-летней давности.
СсылкаПожаловаться
Игорь Че
-Ты на чём ездишь? - на Болте:)))))))
СсылкаПожаловаться
Михаил Кравцов
Даже индийцы делают авто. на вид по приличнее тазов, красавцы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru