11 июня
Tata Sierra
ТАТА SIERRA 1.9 D. Брал с пробегом от забора.Покупает эрганомика. Внутренний салон довольно просторный. Ремонтопригодность отличная. Ремонтировал...
4.2
21 сентября
Tata Aria
После рождения третьего ребенка озадачились покупкой нового автомобиля, позволяющего вместить с комфортом всю нашу большую семью, ну и по приемлемо...
4.8
Другие отзывы о TataВсе отзывы
5 февраля 2014 11:16, Новости

Тата представила две глобальные модели

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Дели индийская компания Тата представила две компактные модели, которые индийцы хотят продавать не только на внутреннем рынке, но и по всему миру

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Дели индийская компания Тата представила две компактные модели, которые индийцы хотят продавать не только на внутреннем рынке, но и по всему миру. Речь идет о хэтчбеке и седане класса В+ под названиями Tata Bolt и Zest.



Обе машины построены на платформе Х1, позаимствованной у хэтчбека Tata Indica и, по сути, являются дальнейшим развитием этой модели. Правда, по сравнению с Tata Indica новички стали немного крупнее (длина седана 3,99 м, хэтчбека – 3,82 м, ширина – 1,69 м), а также более «продвинутыми» с технической точки зрения. Они будут оснащаться 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 85 л.с. (140 Н∙м), с которым будет агрегатироваться пятиступенчатая механическая КПП. Также будет доступен 1,3-литровый турбодизель Fiat мощностью 90 л.с. (200 Н∙м), на пару с которым будет трудиться пятиступенчатый «робот». Индийцы рассчитывают, что дизельная модификация имеет неплохие шансы побороться за покупателей на европейском рынке. Правда, их предыдущие попытки продвигать свою продукцию в Старый Свет успехом не увенчались.



Обе модели оснащаются мультимедийной системой Harman с пятидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и голосовым управлением. Опционально можно заказать навигационную систему или подключаться к мультимедийной системе с помощью смартфона. В списке оснащения присутствуют АБС, электроусилитель руля, светодиодные ходовые огни, 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.



Продажи Tata Zest и Bolt начнутся в Индии осенью этого года, а в следующем году машины начнут экспортироваться. Появятся ли они на российском рынке – пока неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
Костя Романцов
А чем собранная в Индии тата хуже собранного там же Hunday i10 и KIA Picanto, которые успешно продаются в России. При этом у Тата есть еще и такие бренды, как Jaguar, Land Rover с их инженерными подразделениями, а за душой у хюндаи нет ничего, кроме лицензий Митсубиши 20-летней давности.
СсылкаПожаловаться
Игорь Че
-Ты на чём ездишь? - на Болте:)))))))
СсылкаПожаловаться
crav1959@mail.ru
Даже индийцы делают авто. на вид по приличнее тазов, красавцы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто