Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Hyundai Santa Fe Classic 2.0 CRDi 4WD MT
Пока особых проблем нет не считая подвески.
4.5
24 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Хорошая машина для пенсионера ,которая доставит из любой точки и обратно без всяких сюрпризов и неожиданностей .Стоит только смотреть за агрегатами и ухаживать за машинкой
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2003 08:16, Новости

Великобритания: уникальные специальности на автомобильном факультете

Когда машины Формулы-1, ведомые лучшими пилотами, победно мчатся к финишу, разве что специалисты или фаны знают, где производятся и кем обслуживаются эти «Феррари», «Форды» и «Мерседесы».

Откроем тайну: практически все знаменитые «конюшни» базируются в Британии и используют местных инженеров, дизайнеров, специалистов по аэродинамике и механиков в качестве команды обслуживания. Большинство машин, используемых во время Британского чемпионата (British Touring Car Championship) и Мирового чемпионата по авторалли, производятся в Соединенном Королевстве. Даже на таких гонках, как Indy и CART, американские команды часто используют аппараты, собранные в Британии.

Слава британской инженерной и дизайнерской «автомобильной мысли» берет начало в далеких 20-30-х годах прошлого века, когда автомобилями и пилотами Королевства были одержаны первые победы на крупнейших международных гонках.

Такие компании, как Lotus Car, Nicholson McLaren, Ford, Rover, TWR охотно приглашают на работу выпускников инженерных факультетов британских вузов. Сегодня в секторе, связанном с техническим обслуживанием автомобильного спорта, занято свыше 50.000 человек, а также 100 тысяч работают в сфере его нетехнической поддержки.

В университете Кингстона (Kingston University) студентам предлагаются две специальности, связанные с инженерным дизайном автомобилей и мотоциклов: Automotive Engineering Design и Motorcycle Engineering Design.

Длительность обучения на получение степени BEng Automotive (Motorcycle) Engineering Design – 4 года, включая годовую практику на предприятии или студии автопромышленного дизайна. Студенты здесь изучают математику, принципы динамики и механики, ряд инженерных и компьютерных дисциплин, промышленный дизайн, материалы и технологии.

После окончания университета выпускники трудоустраиваются в Williams Grand Prix Engineering, Pilbeam Racing, AVL Powertrian, Millbrok Proving Ground, Suzuki, Burwell и Vepro.

Имейте в виду: выпускникам российских школ, имеющим необходимые знания по английскому языку и неплохо разбирающимся в математике, можно поступить на первый курс инженерной школы Кингстона, закончив годичную подготовительную программу при университете.

Любителям технического совершенства и профессионального риска университет предлагает уникальную специальность на уровне мастерской степени – MSc in Motorsport Vehicle Engineering.

Это совместная с Lotus Cars программа, окончив которую, вы станете не просто испытателем машин, но практическим советником по улучшению конкретных деталей и узлов автомобиля. А для этого необходимо быть не только отличным водителем, но и талантливым инженером.

Возможности дальнейшего трудоустройства выпускники инженерных и дизайнерских специальностей Кингстона связывают с компаниями-производителями легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, дизайнерскими студиями, испытательными лабораториями, фирмами по производству запчастей и аксессуаров, спортивными командами.

Британская автостроительная индустрия зарабатывает 45 миллиардов фунтов стерлингов в год и предоставляет рабочие места более чем 330 тысячам специалистов.

В Британии насчитывается 40 производителей машин, автобусов и грузовиков и свыше 7000 поставщиков деталей и компонентов. Большинство рабочих мест сосредоточено в центре и юго-востоке страны, особенно в графстве Эссекс.

Стартовая зарплата работников, занятых в автомобильной промышленности, составляет 16000-23000 фунтов стерлингов, а специалистов более опытных – 25000-45000 фунтов стерлингов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru