Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2014 12:50, Новости

Самый маленький Jeep получит имя Laredo

Ожидается, что в марте на Женевском автосалоне дебютирует самая младшая модель Jeep – Laredo
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ожидается, что в марте на Женевском автосалоне дебютирует самая младшая модель Jeep – Laredo. Раньше это имя встречалось лишь как обозначение модификаций Jeep Grand Cherokee, но теперь Laredo станет именем собственным (интересно, что еще недавно все были уверены, что новый Jeeр получит имя Jeepster).

Фото: AutoExpress

Jeep Laredo является родным братом итальянского компактного кроссовера Fiat 500X и выпускаться также будет в Италии, на заводе Fiat в городе Мельфи. При этом обе машины будут отличаться друг от друга не только эмблемами, но внешностью и технической «начинкой». Если Fiat 500X сохранит черты «пятисотого» семейства, то Jeep Laredo будет похож на старшего брата Jeep Wrangler.

Jeep Laredo позиционируется как более дорогая модель и будет выпускаться только в полноприводном исполнении, в то время как Fiat 500X будет иметь и переднеприводную модификацию. Какие моторы будут под капотами обеих машин, пока неизвестно, но там однозначно пропишется фиатовский 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 130 или 170 л.с. Fiat 500X будет оснащаться роботизированной КПП, в то время как Jeep Laredo получит «автомат».

Длина автомобилей составит около 4,25 м, то есть они станут прямыми конкурентами таких кроссоверов, как Opel Mokka/Chevrolet Tracker, Mitsubishi ASX и Skoda Yeti. Европейские продажи Jeep Laredo стартуют летом этого года, а под конец года машина доберется и до американского рынка. Fiat 500X отпразднует мировую премьеру в октябре на Парижском автосалоне и появится у европейских дилеров в ноябре-декабре. 

Предполагается, что завод в Мельфи ежегодно будет выпускать 280 000 кроссоверов, из которых 150 000 будут Jeep Laredo, и 130 000 – Fiat 500X. Появление в модельном ряду Jeep компактного кроссовера Laredo должно помочь американской фирме выйти к 2015 году на запланированный объем выпуска 1 млн автомобилей в год, в то время как в 2013 году удалось произвести чуть более 731 000 машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Karbafoz
вот вы чудные,что вы от компакт кроссовера хотите квадратных форм,рамы и 6 метров в длинну?купите гранд чероки тогда.Будет пользоваться у нас спросом так же как и фиат 500х,а то одни джуки гоняют.Двигатели кстати неплохие ставаить будут.
СсылкаПожаловаться
иван иванович
.......что это? фиат- 500 обожрался гамбургеров?
СсылкаПожаловаться
mr.smith
слащявый малыш для баб
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru