Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2014 12:03, Новости

Новый Volvo XC90. Начались первые тесты

О том, что Volvo готовит новое поколение кроссовера XC90, мы слышим уже давно
14 июля
Volvo S80 2.4 140hp AT
приобрел вольвешник второй раз первый была 3х дверка 343 если не ошибаюсь сейчас тоже не новая 2000 года за 3 года эксплуатации заменил только одну катушку зажигания автомат в порядке управляемость о...
5.0
19 июня
Volvo S40 2.4 140hp AT
Никогда мне не нравились автомобили Volvo, но колега уговорил меня посмотреть на сайт, а потом и зайти в салон. Даже самому не верится, что выбрал из всех вариантов Volvo. Впечатление отличное. Автомо...
5.0
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

О том, что Volvo готовит новое поколение кроссовера XC90, мы слышим уже давно. Да оно и немудрено – XC90 на данный момент является одной из самых старых моделей на рынке, которая выпускается аж с 2002 года (конечно, с тех пор машина подвергалась модернизациям, однако это не меняет сути дела).

Новый Volvo XC90. Начались первые тесты  - Фото 1

И вот новое поколение XC90 было замечено шпионами во время тестов на севере Швеции. Пока автомобиль сильно закамуфлирован, и сделать какие-либо выводы о его внешнем виде невозможно. Однако становится очевидным, что шведы ведут очень серьёзную работу по настройке машины.

Напомним, что XC90 станет первой моделью, которая будет построена на совершенно новой модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture). Предполагается, что через несколько лет она будет лежать в основе всех (!) автомобилей марки Volvo, начиная от небольших хэтчбеков и заканчивая представительскими седанами (а ходят слухи о появлении и таких машин). Разумеется, платформа SPA подразумевает новые двигатели – экономичные агрегаты с четырьмя цилиндрами должны заменить нынешние 5- и 6-цилиндровые движки.

Новый Volvo XC90. Начались первые тесты  - Фото 2
Volvo XC Coupe

Что касается внешнего вида XC90 следующего поколения, то эта модель будет похожа на показанный в январе концепт XC Coupe. Подробнее о нем вы можете прочитать в материале «Volvo XC Coupe – резкая смена дизайна».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
игорь муравьев
На Инфинити 35 смахивает, а морда на Оутлендер.
СсылкаПожаловаться
Юрий Максимов
Купеха ничё, впечатляет!
СсылкаПожаловаться
Валико
Тестировавшие новый XC 90 говорят, что внешне авто по размеру где-то между Туарегом и Q7. Консоль приборов в стилистике новой V40, управление климатом сенсорное. Вообщем в авто будет очень много электроники. Цены ориентировочно будут начинаться с 2200000 руб., хотя до 2015 еще может поменяться (самая топовая около 110 000 $). Двигателей вроде будет много, только дизельных штуки 4. Вообщем подробности узнаем в апреле на международном салоне !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru