21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
4 марта 2003 15:44, Новости

Pазработана концепция повышения безопасности движения на железнодорожных переездах

Принятие концепции связано с тем, что уровень дорожно-транспортных происшествий на переездах остается стабильно высоким

Принятие концепции связано с тем, что уровень дорожно-транспортных происшествий на переездах остается стабильно высоким. Только с начала года их произошло 10, при этом погиб один и получили травмы два человека. Причиной всех ДТП был проезд автомобилей на красный сигнал светофора или объезд опущенного шлагбаума.

В 2002 году 10 переездов было оснащено устройствами "ПАШ" - переездными автоматическими шлагбаумами нового поколения. ПАШ предусматривает для каждого переезда четыре шлагбаума вместо традиционных двух, по два с каждой стороны. Они полностью перекрывают трассу, и объехать их практически невозможно. В текущем году планируется установить еще десять таких шлагбаумов.

Активно идет внедрение "УЗП" - устройства заграждения переездов. Это металлическая плита, которая обычно находится в горизонтальном положении на одном уровне с дорогой, а во время проезда поезда поднимается под углом в 45 градусов и превращается в невысокую стену - непреодолимое препятствие даже для самых отчаянных лихачей. В прошлом году УЗП было оснащено 16 переездов, еще 13 таких устройств планируется установить в текущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru