Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Приобретал для ежедневной езды и транспортировки​ прицепа с катером. Считаю лучшим авто в своей категории.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2003 15:44, Новости

Pазработана концепция повышения безопасности движения на железнодорожных переездах

Принятие концепции связано с тем, что уровень дорожно-транспортных происшествий на переездах остается стабильно высоким

Принятие концепции связано с тем, что уровень дорожно-транспортных происшествий на переездах остается стабильно высоким. Только с начала года их произошло 10, при этом погиб один и получили травмы два человека. Причиной всех ДТП был проезд автомобилей на красный сигнал светофора или объезд опущенного шлагбаума.

В 2002 году 10 переездов было оснащено устройствами "ПАШ" - переездными автоматическими шлагбаумами нового поколения. ПАШ предусматривает для каждого переезда четыре шлагбаума вместо традиционных двух, по два с каждой стороны. Они полностью перекрывают трассу, и объехать их практически невозможно. В текущем году планируется установить еще десять таких шлагбаумов.

Активно идет внедрение "УЗП" - устройства заграждения переездов. Это металлическая плита, которая обычно находится в горизонтальном положении на одном уровне с дорогой, а во время проезда поезда поднимается под углом в 45 градусов и превращается в невысокую стену - непреодолимое препятствие даже для самых отчаянных лихачей. В прошлом году УЗП было оснащено 16 переездов, еще 13 таких устройств планируется установить в текущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть