Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2014 16:34, Безопасность, Новости

«Закон о зимней резине» скоро будет внесен в Госдуму

В Государственную Думу скоро может быть внесен еще один законопроект, который предполагает введение запрета на движение по дорогам зимой на летней резине

В Государственную Думу скоро может быть внесен еще один законопроект, который предполагает введение запрета на движение по дорогам зимой на летней резине. Надо отметить, что ранее депутаты уже не раз обсуждали вопрос «о зимней резине», однако до сих пор все законопроекты отклонялись Госдумой. Однако сейчас документ разработан уже в недрах правительства.

«Закон о зимней резине» скоро будет внесен в Госдуму - Фото 1

«Мне удалось после прошлогодних проблем в северо-западном округе решить на законодательном уровне проблему обязательных требований по использованию зимней резины, особенно большегрузными автомобилями, в соответствующий период времени. Депутаты не поддержали соответствующую инициативу правительства. Нам придется еще раз выходить в Госдуму с этими вопросами», — передает «РИА Новости» слова вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича.

«Ну что же, пускай вносят, мы изучим сам законопроект. Я думаю, что речь в нем пойдет не только о летней и зимней резине, но и о грузоперевозках. Так что сужать разговор только до покрышек не стоит. Технически обоснованность этого законопроекта не так уж ясна. У нас уже действуют различные нормативно-правовые акты, а с 2015 года будет действовать технический регламент, который и так регламентирует применение резины. Ясность в это дело уже внесли. Но, если отвлечься от таких технических моментов, то я за то, чтобы прописать использование резины в зависимости от времени года. Сезонность шин, конечно, отражается на дорожной безопасности. Соответствующие покрышки нужно использовать только в определенное время года. Причем в зимнее они не обязательно должны быть с шипами. Есть и покрышки без шипов, и всесезонка. Какие шины выбрать, должно зависеть только от кармана и предпочтения водителя. Но важен не только сезон, но и стандарты. Когда принимался наш национальный регламент, я принял в его разработке непосредственное участие. Некоторые вещи нам удалось отвоевать, но наши шинники все же пролоббировали запрет на всесезонную резину. Во всем мире она активно используется. Ведь на ней, когда протектор вытирается, появляется индикатор. После этого использовать такие покрышки зимой уже нельзя, но летом – пожалуйста. Теперь мы должны эту резину выбросить, что, конечно, неправильно и не соответствует европейским стандартам. И потом, необходимо прописать и возможность для регионов самим определять время, когда они должны «переобуваться». В Краснодаре, например, зимняя резина понадобится в начале января. А в Якутии – уже в сентябре-октябре», - рассказал «Авто Mail.Ru» Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству. 

P.S. Кстати, а что лучше для русской зимы? Шипованные покрышки или нет? «Авто Mail.Ru» ответил на этот вопрос – читайте материал «Зимние шины: «липучки» против «шипов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
235
Виталий Бородин
а насчёт чиновников...мне ли Вам говорить. Господь Бог, услышит скорей и поможет, чем чиновник!
СсылкаПожаловаться
Cosa Nostra
Товарищ дворкович дороги надо вовремя чистить и посыпать, вот и все, и не надо ни каких тупых законопроектов, которые в основном призваны чтобы зализать в карман к людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Заварзин
Опять деньги гробят людей,вернее за них нас убивают ,грабят.Тех кто пролоббировал закон о запрещении всесезонки написать в средствах массовых информацией,что бы люди знали кто к ним залазит в карман.Это к стати очень сильно затрагивает грузовики,а легковушки давно переобуваются по сезону,здесь как раз нет проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru