Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2014 16:03, Новости

Лихачи в Москве – их более 10 тысяч

По дорогам Москвы ездят 10 тысяч водителей, которые совершили более 100 нарушений ПДД! При этом каждый раз их штрафуют на сумму от 500 до 2000 рублей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По дорогам Москвы ездят 10 тысяч водителей, которые совершили более 100 нарушений ПДД! При этом каждый раз их штрафуют на сумму от 500 до 2000 рублей (в данном случае речь идет только о зафиксированных нарушениях).

Лихачи в Москве – их более 10 тысяч - Фото 1

По словам замначальника столичного управления ГИБДД Евгения Ефремова, большинство подобных нарушений было выявлено при помощи камер фотофиксации, передает «Газета.ру». Чаще всего лихачи превышают скорость, двигаются по полосе для общественного транспорта, совершают грубые ошибки при маневрировании и водят автомобиль в нетрезвом состоянии. Да и с парковкой у этих людей большие проблемы.

По словам главы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка, злостные нарушители ПДД обычно паркуются в неположенных местах: на пешеходных переходах, на остановках общественного транспорта и так далее. Нередко их машины эвакуируют, но даже этой меры для них, видимо, недостаточно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
Максим
Можно сделать прогрессивную систему штрафов. Если средне статистический "лихач" имеет по 100 штрафов в течение 1 года, то планку можно установить на 50 штрафах в течение 1 года. Далее, например, после каждого 10-го нарушения коэффициент штрафа удваивать (2,4,8,16,32...) таким образом, для отмороженного лихача минимальный штраф в 101-й раз в год будет 500*32=16 000 р. Не платит штрафы, и не надо. Когда сумма будет более какой-то величины. Например, более 1 млн.руб., отправить в колонию на тот срок, пока не отработает сумму штрафа или пока за него кто-нибудь не заплатит. Вплоть до пожизненного срока. Только прежде чем принимать такие меры, нужно чтобы на дороге не было мест, где любой водитель становится вынужденным нарушителем. По мере приближения к критичному порогу, желательно водителя уведомить, лучше письменно или зафиксировать его отказ. Если не полный тормоз, то будет ездить осторожнее или походит пешком некоторое время, пока статистика снизится. Ну а за пьянку считаю, что нужно действовать как в Белоруссии. Садиться пьяным за руль можно только умышленно. К тому же умудриться дважды попасться...
СсылкаПожаловаться
***
При замене в/у через 10 лет надо им напомнить об этом, только через суд. Поэтому должен быть закон, разрешающий прекратить выдачу в/у водителям систематически нарушающим ПДД сроком на десять лет. А если при этом он сядет за руль без в/у, тогда дать тюремный срок на пять лет.
СсылкаПожаловаться
Q Q
И сколько из них с ведомственными номерами?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru