Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2014 14:29, Новости

Нигериец поплатился за продажу выдуманных авто казахстанцам

Мошенника, обвиняемого в продаже несуществующих автомобилей жителям Казахстана, признали виновным

Мошенника, обвиняемого в продаже несуществующих автомобилей жителям Казахстана, признали виновным.

Нигериец поплатился за продажу выдуманных авто казахстанцам - Фото 1
Фото: Getty Images

Ранее 34-летний нигериец, проживающий в Дубае, уже дважды обвинялся в подобных преступлениях, но всякий раз ему удавалось уйти от правосудия, пишет арабский портал The National. В этот раз суд все-таки вынес обвинительный приговор, причем не последнюю роль в этом сыграло то, что одна из казахстанских жертв лично вылетела в ОАЭ, чтобы добиться справедливости. Однако наказание мошеннику строгим не назовешь: ему присудили всего три месяца заключения.

Об этом деле на «Авто Mail.Ru» уже писали. Супружеская чета из Казахстана отдала мошенникам 133 тыс. долларов, якобы за покупку автомобилей. Через интернет-сайт они «заказали» из ОАЭ два авто стоимостью 82 и 51 тыс. долларов. По словам 30-летней потерпевшей, сайт показался ей заслуживающим доверия: там содержались фото автомобилей, а также прямые контакты менеджеров. Детали продажи ее супруг утрясал уже по телефону.

Когда же подошло и прошло время запланированного прибытия транспортных средств в Казахстан, женщина решила снова позвонить менеджеру сайта. Тот ответил, что автомобили задержала иранская таможня, и требуются дополнительные 10 тыс. долларов, чтобы вызволить их.

В этот момент у казахстанки появились серьезные подозрения, что ее пытаются «надуть», и она отправилась в Дубаи, где добилась открытия уголовного разбирательства по делу о мошенничестве. Арабские правоохранительные органы вышли на 34-летнего нигерийца, который снял с банковского счета деньги, перечисленные из Казахстана.

Задержанный до последнего отказывался признавать свою вину, заявляя, что сам стал жертвой своего приятеля, который передал ему деньги в виде платы за долю в бизнесе

Очевидно, у мошенника еще могут быть жертвы в Казахстане. В комментариях к новости посетители «Авто Mail.Ru», отметили, что, вероятнее всего, речь идет о сайте «Toyota Export Center», который действительно подходит под описание (подозрительно низкие цены на дорогие авто, представлены якобы личные данные менеджеров). Мошенническая страница все еще доступна и продолжает собирать наивных любителей сэкономить на хорошем авто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Рашид Таимов
Лоханули нашего брата...
СсылкаПожаловаться
Ку
а деньги вернули?
СсылкаПожаловаться
Gabit_W
Так я и не понял из статьи, деньги то вернули или нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru