Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2014 14:29, Новости

Нигериец поплатился за продажу выдуманных авто казахстанцам

Мошенника, обвиняемого в продаже несуществующих автомобилей жителям Казахстана, признали виновным

Мошенника, обвиняемого в продаже несуществующих автомобилей жителям Казахстана, признали виновным.

Нигериец поплатился за продажу выдуманных авто казахстанцам - Фото 1
Фото: Getty Images

Ранее 34-летний нигериец, проживающий в Дубае, уже дважды обвинялся в подобных преступлениях, но всякий раз ему удавалось уйти от правосудия, пишет арабский портал The National. В этот раз суд все-таки вынес обвинительный приговор, причем не последнюю роль в этом сыграло то, что одна из казахстанских жертв лично вылетела в ОАЭ, чтобы добиться справедливости. Однако наказание мошеннику строгим не назовешь: ему присудили всего три месяца заключения.

Об этом деле на «Авто Mail.Ru» уже писали. Супружеская чета из Казахстана отдала мошенникам 133 тыс. долларов, якобы за покупку автомобилей. Через интернет-сайт они «заказали» из ОАЭ два авто стоимостью 82 и 51 тыс. долларов. По словам 30-летней потерпевшей, сайт показался ей заслуживающим доверия: там содержались фото автомобилей, а также прямые контакты менеджеров. Детали продажи ее супруг утрясал уже по телефону.

Когда же подошло и прошло время запланированного прибытия транспортных средств в Казахстан, женщина решила снова позвонить менеджеру сайта. Тот ответил, что автомобили задержала иранская таможня, и требуются дополнительные 10 тыс. долларов, чтобы вызволить их.

В этот момент у казахстанки появились серьезные подозрения, что ее пытаются «надуть», и она отправилась в Дубаи, где добилась открытия уголовного разбирательства по делу о мошенничестве. Арабские правоохранительные органы вышли на 34-летнего нигерийца, который снял с банковского счета деньги, перечисленные из Казахстана.

Задержанный до последнего отказывался признавать свою вину, заявляя, что сам стал жертвой своего приятеля, который передал ему деньги в виде платы за долю в бизнесе

Очевидно, у мошенника еще могут быть жертвы в Казахстане. В комментариях к новости посетители «Авто Mail.Ru», отметили, что, вероятнее всего, речь идет о сайте «Toyota Export Center», который действительно подходит под описание (подозрительно низкие цены на дорогие авто, представлены якобы личные данные менеджеров). Мошенническая страница все еще доступна и продолжает собирать наивных любителей сэкономить на хорошем авто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Рашид Таимов
Лоханули нашего брата...
СсылкаПожаловаться
Ку
а деньги вернули?
СсылкаПожаловаться
Gabit_W
Так я и не понял из статьи, деньги то вернули или нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно