Dodge представил кроссовер Journey Crossroad

6 февраля, на грядущем Чикагском автосалоне, Dodge покажет «внедорожную» модификацию модели Journey, которая получила имя собственное – Crossroad

6 февраля, на грядущем Чикагском автосалоне, Dodge покажет «внедорожную» модификацию модели Journey, которая получила имя собственное – Crossroad. Машина получила измененные бамперы, пороги, черную радиаторную решетку, тонированную оптику и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски Hyper Black. Салон отделан черной кожей и графитовыми пластиковыми вставками, кроме того, появилась информационно-развлекательная система Uconnect с 8,4-дюймовым дисплеем. Что касается технической начинки, то она не изменилась: под капотом по-прежнему располагаются два бензиновых мотора мощностью 173 л.с. (225 Н∙м) и 283 л.с. (353 Н∙м). Трансмиссия – четырех- и шестиступенчатые автоматические КПП. Привод – полный или на передние колеса.

content image for: 45305
content image for: 45305



В США продажи Dodge Journey Crossroad стартуют весной этого года – цена машины будет начинаться от $24 995. Что касается российских продаж, то о них пока ничего не известно. Но вполне вероятно, что появление подобной модификации смогло бы подогреть интерес к Dodge Journey, который продается в России из рук вон плохо. И виной тому невнятный имидж машины, которая позиционируется то как кроссовер, то как минивэн. Вот почему появление Dodge Journey Crossroad должно снять все вопросы о классовой принадлежности этого интересного, но недооцененного в России автомобиля. Ведь даже на пару с братом-близнецом Fiat Freemont совокупные продажи модели составляют всего несколько сотен в год, тогда как конкуренты продаются тысячами.

Подпишитесь на нас