Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2014 09:26, Новости

В Ингушетии появится автомобильный завод

В Ингушетии уже в 2014 году откроется новое автомобильное производство

В Ингушетии уже в 2014 году откроется новое автомобильное производство, передает «Интерфакс». «В этом году мы планируем выпустить первые ингушские пассажирские автобусы трех типов южнокорейской марки Daewoo, отвечающих высшим мировым стандартам. Наша цель не только наладить отверточное производство, но и начать производство если не всех, то большинства компонентов на территории республики», — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По словам господина Евкурова, в этом проекте участвует государство и компания Daewoo Bus Global. «Мы создали инфраструктуру и представили имеющиеся площади, а частник обеспечивает техническую и технологическую часть, обучает персонал, застраивает необходимые корпуса и запускает производство. Это выгодно обеим сторонам», — подчеркнул глава региона.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что автомобильный завод будет построен и в Чечне (причем это будет уже второе подобное предприятие в республике — там уже сейчас собирают автомобили марки Lada). Свой завод в Чечне планирует построить компания «Дервейс», которая в настоящий момент делает в Черкесске автомобили Lifan, Haima, Great Wall, Geely и Luxgen. «Построим завод с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 тонны. Ежегодно с конвейера будут сходить до 200 тыс. автомашин. Объем инвестиций — до 500 миллионов долларов», — сказал президент автомобильной компании «Дервейс» Хаджи-Мурат Дерев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Искатель62
Забор надо строить, а не завод.
СсылкаПожаловаться
алексей федотов
Дай Бог
СсылкаПожаловаться
PaRoLe
И долго ли завод работать будет:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru