Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2014 06:24, Новости

Украинцы стали покупать меньше бензина

Чиновники отмечают спад спроса на нефтепродукты в Украине в прошедшем году

Чиновники отмечают спад спроса на нефтепродукты в Украине в прошедшем году.

По данным пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в стране падает добыча нефти и потребление бензина. В 2013 году из недр Украины было добыто 3 млн тонн нефти, что на 3,9% меньше показателя 2012 года. В прошлом году украинцы купили на 5,1% меньше бензина, всего удалось реализовать 3,98 млн тонн. Также Украина стала импортировать меньше нефти, соответственно, на 18,5% снизилось производство бензина на отечественных НПЗ.

Отметим, что по информации консалтинговой группы «А-95», доля бензина и дизельного топлива, произведенного на украинских заводах в 2014 году, может составить 60% от всей «горючки». После запуска украинских нефтеперерабатывающих заводов, доля отечественного топлива на рынке приблизится к отметке 50-60%. По данным экспертов отрасли, уже осенью полноценно заработает Одесский НПЗ, еще большие изменения в наполнении рынка произойдут после запуска Лисичанского НПЗ «ЛИНИК», принадлежащего компании «Роснефть». Предприятие может заработать весной 2014 года и производить более 30% топлива на рынке.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», власти не оставляют идею ввести обязательное добавление биоэтанола в топливо. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало на рассмотрение Кабинета министров законопроект, предлагающий с 1 июля 2014 года ввести обязательное добавление спирта в топливо на уровне 3%. Далее предлагается повышать обязательную норму биоэтанола в топливе и довести ее до 10% в 2016 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Portfeller Portfeller
значит и окружающую среду загрязнять меньше. перешли на зеленые технологии.
СсылкаПожаловаться
Петрович
С чего взяли что стали ездить меньше???Джипики Лексусы да и вообще крутизна как ездила так и ездит а москвичики жигулики как стояли так и стоят.Да нас по моему и предупреждали что мы в смысле они стали жить лучше так чего мы злимся майданы устраиваем? давайте за них порадуемся хоть кто то в Украине живет нормально!!!............
СсылкаПожаловаться
SERGEY plus
За среднюю зарплату, реальную среднюю, а не ту, что называют по телеку, у нас можно купить 100 литров 92-го бензина. Получается, что на машине уже не поедешь ни на дачу, ни на море. Только на работу, в магазин, т.е. на короткие расстояния. Я работаю на 2-х работах. Так треть дохода уходит на бензин, еще треть на обслуживание. Работа связана с доставкой. Без машины никак. До этого 2 года пытался устроиться на работу попроще, чтобы хоть 2000 грн получать - нет таких вакансий. А сидеть в магазине продавцом за 1000 грн с 8 до 22 - это издевательство. Лучше пиццу развозить. Пусть будут те же деньги, но хоть не так тошнотворна эта деятельность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru