Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2014 03:14, Новости

В Украине может подорожать импортный бензин

Резкое падение гривны может привести к подорожанию топлива, но операторы имеют запас прочности
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Резкое падение гривны может привести к подорожанию топлива, но операторы имеют запас прочности.

Как сообщил «Авто Mail.Ru» Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95», на данном этапе особых потрясений на рынке эксперты не ожидают. Действительно, есть негативные факторы, такие, как валютный курс. Это важно, так как Украина на 80% зависит от импорта нефти и нефтепродуктов, закупая их за валюту. Поэтому курсовые колебания не могут не сказываться на цене энергоресурсов. Однако в противовес этому выступает снижение цен на нефтепродукты в мире, которое наблюдается в январе. Кроме того, в зимний период рынок имеет хорошие запасы топлива, а их обновление идет медленно, так как спрос достигает минимальных значений. Поэтому в ближайшее время мы не ожидаем роста цен на нефтепродукты, однако если напряженность на валютном рынке не снизится, а закупочные цены на внешнем рынке вырастут, - избежать подорожания не удастся.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», власти не оставляют идею ввести обязательное добавление биоэтанола в топливо. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало на рассмотрение Кабинета министров законопроект, предлагающий с 1 июля 2014 года ввести обязательное добавление спирта в топливо на уровне 3%. Далее предлагается повышать обязательную норму биоэтанола в топливе и довести ее до 10% в 2016 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Белозор Сергей
Курс доллара то повышается, то понижается, а бензин все дорожает и дорожает. Заправляюсь на ОККО, там и так бензин не из дешевых, после подорожания буду кататься в метро или на велосипеде.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А зачем ей импортный, своего российского не хватает?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Игрунов
К Автору: В роде не хахляцкий язык. А название статьи: "В Украине..." Правильно всё таки на Украине. Если уж В Украине, то тады рисуй в место и - I... и пиши на мове... наслаждаясь общением на непонятном языке......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru