Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2014 10:24, Новости

Глава ГИБДД Москвы ушел в отставку

Руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин решил уйти в отставку
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин решил уйти в отставку — он уже написал заявление на отпуск, после чего покинет свой пост. О причинах отставки столь высокопоставленного гаишника — а это самое интересное в данной истории — пока не сообщается. Официальная информация — по выслуге лет (вторая официальная версия — по состоянию здоровья).

Глава ГИБДД Москвы ушел в отставку  - Фото 1
Фото: РИА Новости

Напомним, что Александр Ильин возглавил столичное ГИБДД в начале 2011 года. Многие эксперты говорят, что он пытался реформировать службу, однако в 2013 году разгорелся крупный скандал, связанный с торговлей правами. Ежемесячно услугами «оборотней» пользовались как минимум 100 человек, а сами права стоили 28 000 рублей. Кроме того, была и «полузаконная» схема — человек учился в школе и сдавал экзамены на общих основаниях. Но платил гаишникам за отсутствие проблем. Это стоило 10 000 рублей. Интересно и то, как гаишники сообщали друг другу, что тот или иной кандидат в водители заплатил деньги — документы попросту помечались скрепками! Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки — должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая — сдает сам и с первого раза этого сделать не должен. После раскрытия этой схемы заместитель начальника ГИБДД столицы был уволен, а самому Александру Ильину объявлено неполное служебное соответствие.

Однако при всех скандалах к самому Александру Ильину претензий было не слишком много. У экспертов есть несколько версий отставки Ильина. Вот что рассказал в интервью «БизнесFM» координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Орёл: «То, что говорится про пенсию и здоровье, явно не соответствует действительности, потому что он был бодр и весел. Он был в силе работать и неплохо справлялся. В качестве бреда можно придумать. Я только сегодня общался с сотрудниками на дороге, которые сказали, что многих московских инспекторов отправили в командировку в Сочи, они и живут, и работают там в не очень приличных условиях. Может быть, он возмутился, стал протестовать против этого как-то. Потому что и так на дороге сотрудников не хватает в Москве, еще и отправили в командировку часть сотрудников. Это в качестве догадки».

А вот версия координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, которую он озвучил изданию «Газета.ру»: «Я думаю, он нажил себе большое количество врагов, прежде всего, в самой системе. Взять теневой бизнес в ГИБДД пять лет назад и сейчас — и разница будет колоссальной, потому что он серьезно все это почистил. Естественно, это нравится далеко не всем. Возможно, отставка как-то связана с достаточно непростыми отношениями между ГИБДД и департаментом транспорта Москвы, который смог забрать у Госавтоинспекции часть полномочий. Я совсем недавно с ним общался лично, он в отличной форме. У него не было никаких планов уходить, он думал о будущем и был совсем не похож на человека, которому остается до отставки совсем немного и который просто досиживает на работе положенное время».

Обязанности начальника УГИБДД Москвы временно будет исполнять заместитель господина Ильина Владимир Томчак. Однако станет ли он руководителем ведомства или нет, пока неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
нижегородец
Да таких полковников по стране..., пачками в отставку уходят! Тоже мне новость нашли! Попутного ветра....
СсылкаПожаловаться
MARGHERITA
Да у него" фейс" уголовный.или все мысли выплеснуты на него? И те кто защищает его- неправы,вы думаете он не знает что творят его подчиненные на дорогах?Знает,или теперь уже знал,прекрасно!Почему не принимал меры в свою бытность?Хоть что то поменялось в работе ГАИ за время его правления?НИЧЕГО! Поэтому туда ему и дорога!
СсылкаПожаловаться
rustrans
Сейчас спокойно устроиться в какое не будь другое хлебное место. При последней переименование из милиции в пилиции много господ из гибдд споконо перешли в фмс. Видна прямо по сайту фмс как всех тольплй принимали. раньше торговали номерами на машин , правами потом стали торговать паспортами. вот и все песня у них все хорошо ребята не переживайте они своих не бросают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru