Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2014 00:01, Новости

Fiat объединился с Chrysler

В автомобильном мире появился новый сильный игрок — Fiat и Chrysler официально объявили об объединении в одну компанию, которая получила название Fiat Chrysler Automobiles N.V

В автомобильном мире появился новый сильный игрок — Fiat и Chrysler официально объявили об объединении в одну компанию, которая получила название Fiat Chrysler Automobiles N.V.

Fiat объединился с Chrysler  - Фото 1

Несмотря на то, что Fiat является итальянской фирмой, а Chrysler американской, новая компания зарегистрирована в Нидерландах. А вот налоги она будет платить в Великобритании. Кроме того, известно, что будут выпущены акции новой фирмы, которые будут продаваться в Нью-Йорке и Милане.

Напомним, что Fiat стал совладельцем Chrysler в 2009 году (до этого американский концерн прошел процедуру банкротства). Постепенно доля итальянцев в бизнесе Chrysler увеличивалась — Fiat расплачивался за акции не только деньгами, но и технологиями.
 
Новый концерн станет седьмым в мире автопроизводителем — ежегодно он будет выпускать около 4,4 млн автомобилей. Первым же, напомним, является Toyota, которая в прошлом году продала 9 млн 980 тыс. машин (на втором месте General Motors – 9 млн 710 тыс., на третьем Volkswagen – 9 млн 700 тысяч).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
Константин Нефедов
Дык, это и есть FAC, оптроны и Холл имеют разные позиции А у Французов своя космонавтика; Мицубиси получила, я считаю, очень выгодные позиции, где сыр можно даже не заморачиваться.
СсылкаПожаловаться
ФэСэО
А почему в Британии? Там же 51 процент)))) Шота тут мутно)))
СсылкаПожаловаться
Миклухо Маклай
Похоже на то что автомобилестроение самый выгодный сейчас бизнес,машины расхватывают как горячие пирожки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.