Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владею Патриотом с 2010 года. Автомобиль отличный. Для того кто не хочет постоянно ругать дороги, искать запчасти и думать над тем как бы "это всЁ" или "этих всех" довезти. Машина...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2014 03:29, Новости

В Украине будут мешать бензин со спиртом

Власти не оставляют идею ввести обязательное добавление биоэтанола в топливо

Власти не оставляют идею ввести обязательное добавление биоэтанола в топливо.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало на рассмотрение Кабинета министров законопроект, предлагающий с 1 июля текущего года ввести обязательное добавление спирта в топливо на уровне 3%. Далее предлагается повышать обязательную норму биоэтанола в топливе и довести ее до 10% в 2016 году.

Напомним, уже с 1 января 2014 года в Украине введена норма обязательного содержания биоэтанола в топливе на уровне 5%. Впрочем, по словам Сергея Куюна, директора «Консалтинговой группы А-95», закон в его настоящем виде не имеет шансов на реализацию. По мнению эксперта, на данном этапе в Украине нет соответствующих нормативов, стандартов, законов, которые объясняют, каким параметрам должен отвечать этот нефтепродукт, как он облагается налогом.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», Кабинет министров Украины в очередной раз продлил действие старых топливных стандартов для Украины. Согласно постановлению Кабмина № 927, решено продлить действие топливного стандарта «Евро 3» до 31 декабря 2015 года. Топливо «Евро 4» разрешили производить и продавать до 31 декабря 2017 года, а действие современного стандарта «Евро 5» неограниченно. Отметим, что в Украине всего несколько нефтеперерабатывающих заводов способны выпускать топливо высоких стандартов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Volwet
Спасибо, нелетающий орёл !!! ))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Биоэтанол дорог слишком, после рапса на земле не растет ничего годами..
СсылкаПожаловаться
денис
Мало того что на любой азс вместо 10 литров наливают в лучшем случае 8 так еще из этих 8 5 будет спирт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru