Lada Kalina и Granta пообещали сделать качественными

По словам директора сборочно-кузовного производства Lada Kalina Николая Строкова, повышение качества связано с запуском производства седана Datsun

Уже в скором времени качество автомобилей Lada Granta и Lada Kalina станет существенно выше. По крайней мере, именно это пообещал в интервью тольяттинской газете «Волжский автостроитель» директор сборочно-кузовного производства Lada Kalina Николай Строков.

content image for: 43755

В настоящее время на АвтоВАЗе идет активная подготовка производства модели Datsun. В течение новогодних каникул в цехах сварки и окраски была проведена масштабная модернизация оборудования, которая продолжается и сейчас.

По словам Строкова, одна из важнейших задач, поставленных на 2014 год, — это «серьезное продвижение вперед в области качества уже действующих моделей «Калина» и «Гранта». «Нам необходимо поднять планку качества этих автомобилей до требований альянса Renault–Nissan. Хочу особо подчеркнуть – выполнение именно этого требования является одним из условий успешного запуска нового автомобиля. В своем новом статусе производство должно выйти на принципиально более высокий уровень организации процесса выпуска автомобилей и их качества», — заявил он.

Отметим, что в 2014 году АвтоВАЗ планирует выпустить более 266 тыс. автомобилей, в том числе — бюджетный седан Datsun. Предполагается, что приобрести данный автомобиль можно будет уже весной этого года.

Подпишитесь на нас