16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
29 января 2014 11:54, Новости

Парконы в Москве – больше никаких взяток

Московские парконы — специально оборудованные автомобили для контроля за соблюдением правил парковки — скоро получат новое оборудование

Московские парконы — специально оборудованные автомобили для контроля за соблюдением правил парковки — скоро получат новое оборудование, передают «Известия». Две камеры — обзорная и фиксирующая нарушение — будут собраны в едином блоке. Это исключит ситуации, когда водители парконов отворачивали камеры, а в обмен на эту «услугу» просили с водителей деньги.



«В новых комплексах вместо двух отдельных камер (обзорной и распознающей) используется единый видеоблок со спаренными камерами», — рассказал первый заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Калужский.


Предполагается, что когда камеры будут сделаны в едином блоке, то они не смогут «смотреть» в разные стороны. Поэтому  повернуть в сторону средство фиксации незаметно для операторов центра обработки данных будет невозможно.


Кроме того, новое оборудование станет более компактным. Это позволит разместить в салоне парконов сразу по два комплекса. Таким образом, машины смогут эффективнее фиксировать нарушения на улицах с односторонним движением (одна камера будет считывать номера на левой стороне дороги, а другая на правой). Кроме того, чиновники обещают, что точность работы системы станет выше – ранее парконы допускали до 5% ошибок.


В настоящий момент из 310 столичных парконов уже 200 получили новое оборудование.


Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Foma
Платная парковка - одна огромная взятка, уходящая на Кипр.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Просто узаконили то, что и раньше было в центре.
СсылкаПожаловаться
Вофчег
Целиком и полностью поддерживаю эту идею И ШТРАФ ЗА ФИГОВЫЙ ЛИСТОК!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! ДАРЮ ИДЕЮ - ПАРКТРОНЫ на скутерах для инспекций дворов и детских плащадок а то засрали своими автопомойками и фордфокусамивкредит все дворы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто