24 мая
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Общее впечатление неплохое.Для города идеален
3.2
24 мая
Ford EcoSport 1.6 Powershift
Машину забрали с салона в январе 2018 года. В целом, довольны покупкой. Компактный, резвый, кушает 92ой. На дороге ведет себя спокойно. Скорость не ощущается даже при езде 150км/ч. Комплектация...
4.5
Все отзывы
29 января 2014 11:54, Новости

Парконы в Москве – больше никаких взяток

Московские парконы — специально оборудованные автомобили для контроля за соблюдением правил парковки — скоро получат новое оборудование

Московские парконы — специально оборудованные автомобили для контроля за соблюдением правил парковки — скоро получат новое оборудование, передают «Известия». Две камеры — обзорная и фиксирующая нарушение — будут собраны в едином блоке. Это исключит ситуации, когда водители парконов отворачивали камеры, а в обмен на эту «услугу» просили с водителей деньги.



«В новых комплексах вместо двух отдельных камер (обзорной и распознающей) используется единый видеоблок со спаренными камерами», — рассказал первый заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Калужский.


Предполагается, что когда камеры будут сделаны в едином блоке, то они не смогут «смотреть» в разные стороны. Поэтому  повернуть в сторону средство фиксации незаметно для операторов центра обработки данных будет невозможно.


Кроме того, новое оборудование станет более компактным. Это позволит разместить в салоне парконов сразу по два комплекса. Таким образом, машины смогут эффективнее фиксировать нарушения на улицах с односторонним движением (одна камера будет считывать номера на левой стороне дороги, а другая на правой). Кроме того, чиновники обещают, что точность работы системы станет выше – ранее парконы допускали до 5% ошибок.


В настоящий момент из 310 столичных парконов уже 200 получили новое оборудование.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Foma
Платная парковка - одна огромная взятка, уходящая на Кипр.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Просто узаконили то, что и раньше было в центре.
СсылкаПожаловаться
Вофчег
Целиком и полностью поддерживаю эту идею И ШТРАФ ЗА ФИГОВЫЙ ЛИСТОК!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! ДАРЮ ИДЕЮ - ПАРКТРОНЫ на скутерах для инспекций дворов и детских плащадок а то засрали своими автопомойками и фордфокусамивкредит все дворы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru