Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014 11:29, Новости

МКАД стала ехать на 8% быстрее

Столичные чиновники уверяют, что в прошлом году средняя скорость движения автомобилей на МКАД в час пик возросла на 8%
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные чиновники уверяют, что в прошлом году средняя скорость движения автомобилей на МКАД в час пик возросла на 8%, передает «РИА Новости». Это произошло после введения ограничения для въезда транзитных грузовиков.

Фото: Фотобанк

По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, после введения ограничения на движение грузового транспорта массой более 12 тонн в дневное время, доля грузовиков на МКАД сократилась с 30% до 16%. При этом в ночное время доля грузовых машин на МКАД выросла с 16% до 20%.

«Мы собираемся центры обработки грузов переводить к МКАД и за ее пределы. Будут созданы условия для снижения шума в центре города. Откроем около 27 парковок для грузовиков на 4 038 мест», — уточнил господин Ликсутов. 

Напомним, что ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную МКАД, вступили в силу с 1 марта 2013 года. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения распространились на все грузовики. А с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до 24.00.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
195
Шамиль Рамазанов
конечно половина чайников дома остались так как машинки не завелись!
СсылкаПожаловаться
matrica matrica
вот скора бензин подоражает та зделать 1000 руб за литр и еще освободится места :)
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Ага особенно вот я тут в пятницу по МКАД от Строгино до Коровинки так "быстро" ехала, что думала помру в пробке. 2,5 часа толкались. Из-за долбанного строительства никому ненужных развязок в Долгоп и не менее ненужной построенной развязки с Ленинградкой - стало только хуже. И так каждый вечер в будни такая тошниловка. а утром в обратном направлении - лучше стало ездить ничего не скажешь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru