Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2014 10:31, Новости

Автомобили «секонд-хэнд» — рынок стремительно растет

Рынок новых автомобилей в 2013 году сократился на 5,5%, причем спрос на отечественные модели снизился сразу на 16%. В 2014 году рынок может просесть в общей сложности еще на 3%

Рынок новых автомобилей в 2013 году сократился на 5,5%, причем спрос на отечественные модели снизился сразу на 16%. В 2014 году рынок может просесть в общей сложности еще на 3% (такие оценки дает агентство PricewaterhouseCoopers). Но при этом спрос на подержанные машины растет! Только за прошедший год этот сегмент рынка вырос на 4% до 5,6 млн автомобилей. То есть «секонд-хэнд» по своему объему сейчас фактически в два раза превосходит рынок новых машин, передает «Коммерсант».



Наибольший объем продаж на вторичном рынке приходится на иномарки (62,3%), причем больше всего покупатели любят машины в возрасте до пяти лет (27%).


Поэтому нет ничего удивительного, что подержанными автомобилями активно начали заниматься не только частники и небольшие компании, но и крупные дилеры. Так, в столице через них сейчас продаётся уже 27% подержанных машин. Самыми популярными в столице оказались Lada (10,6%), Ford (6,1%), Nissan и Toyota (по 5,9%). При этом продавцы отмечают, что около 60% купленных в Москве подержанных автомобилей тут же уезжает в регионы – цены в столице просто-напросто ниже.


Интерес официальных дилеров к подержанным автомобилям связан не только с большим объемом этого рынка. На секонд-хэнде еще и можно неплохо заработать. «Доходность продажи автомобилей с пробегом составляет 6-10%, тогда как новых — вдвое меньше», — говорит директор по продажам дилерского центра Jaguar Land Rover компании «Авилон» Андрей Горшков. А по оценке президента ГК «Фаворит Моторс» Владимира Попова, средняя маржа от продажи подержанных машин составляет 6-8%, а новых — не более 3,5%.


При этом продавцы старых машин обращают внимание, что выгоднее всего работать с машинами в возрасте 2-5 лет. А вот обладатели 1-2-летних автомобилей обычно просят за свои автомобили слишком много, и найти на них покупателей непросто.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
294
Вадим Стасько
Разрешили бы пригонять авто из-за границы по старым таможенным налогам.Хотябы одну машину раз в 10 лет или более.
СсылкаПожаловаться
РусЧел
продаю ниссан теана 2006 полный фарш 500 трэ)))
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Оптимизьма нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru