Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2014 10:31, Новости

Автомобили «секонд-хэнд» — рынок стремительно растет

Рынок новых автомобилей в 2013 году сократился на 5,5%, причем спрос на отечественные модели снизился сразу на 16%. В 2014 году рынок может просесть в общей сложности еще на 3%

Рынок новых автомобилей в 2013 году сократился на 5,5%, причем спрос на отечественные модели снизился сразу на 16%. В 2014 году рынок может просесть в общей сложности еще на 3% (такие оценки дает агентство PricewaterhouseCoopers). Но при этом спрос на подержанные машины растет! Только за прошедший год этот сегмент рынка вырос на 4% до 5,6 млн автомобилей. То есть «секонд-хэнд» по своему объему сейчас фактически в два раза превосходит рынок новых машин, передает «Коммерсант».

Автомобили «секонд-хэнд» — рынок стремительно растет - Фото 1

Наибольший объем продаж на вторичном рынке приходится на иномарки (62,3%), причем больше всего покупатели любят машины в возрасте до пяти лет (27%).

Поэтому нет ничего удивительного, что подержанными автомобилями активно начали заниматься не только частники и небольшие компании, но и крупные дилеры. Так, в столице через них сейчас продаётся уже 27% подержанных машин. Самыми популярными в столице оказались Lada (10,6%), Ford (6,1%), Nissan и Toyota (по 5,9%). При этом продавцы отмечают, что около 60% купленных в Москве подержанных автомобилей тут же уезжает в регионы – цены в столице просто-напросто ниже.

Интерес официальных дилеров к подержанным автомобилям связан не только с большим объемом этого рынка. На секонд-хэнде еще и можно неплохо заработать. «Доходность продажи автомобилей с пробегом составляет 6-10%, тогда как новых — вдвое меньше», — говорит директор по продажам дилерского центра Jaguar Land Rover компании «Авилон» Андрей Горшков. А по оценке президента ГК «Фаворит Моторс» Владимира Попова, средняя маржа от продажи подержанных машин составляет 6-8%, а новых — не более 3,5%.

При этом продавцы старых машин обращают внимание, что выгоднее всего работать с машинами в возрасте 2-5 лет. А вот обладатели 1-2-летних автомобилей обычно просят за свои автомобили слишком много, и найти на них покупателей непросто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
294
Вадим Стасько
Разрешили бы пригонять авто из-за границы по старым таможенным налогам.Хотябы одну машину раз в 10 лет или более.
СсылкаПожаловаться
РусЧел
продаю ниссан теана 2006 полный фарш 500 трэ)))
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Оптимизьма нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно