Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2014 13:00, Новости

Оплата штрафов ГИБДД: старая проблема осталась нерешенной

В 2013 году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) аннулировала почти 900 тыс. постановлений о взыскании штрафов, которые граждане на самом деле уже оплатили

В 2013 году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) аннулировала почти 900 тыс. постановлений о взыскании штрафов, которые граждане на самом деле уже оплатили. Большая часть таких постановлений приходилась на штрафы ГИБДД, сообщает «Коммерсант».

По словам главы ФССП Артура Парфенчикова, по этой причине в прошлом году было отменено 884 тыс. постановлений об оплате штрафов, что на 100 тыс. больше, чем годом ранее. Всего же количество документов по линии ГИБДД составило 14,3 млн, что на 2 млн больше, чем в 2012 году.

Парфенчиков пояснил, что ситуация с якобы не оплаченными штрафами связана с «проблемами с фиксацией их оплаты». Впервые данная ситуация возникла в мае 2013 года. Речь идет о некорректной передаче банками информации об оплате в систему ГИС ГМП, а оттуда — в Федеральное казначейство и ГИБДД. Из-за того, что данные поступают с задержкой, Госавтоинспекция считает, что штраф неоплачен, и направляет материалы для взыскания в ФССП.

Любопытно, что, по словам главы ФССП, сейчас в России с единой информационной системой работает… лишь 11 банков! Хотя Федеральное казначейство называло совсем другие цифры: из 946 кредитных организаций с ГИС ГМП взаимодействует 250, а информацию о фактах оплаты на постоянной основе передают 167 организаций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Валера Котов
Почему бы не выдать гаишникам аппараты позволяющие брать штраф на месте. Как доставка товара на дом и оплата пластиковой картой. К примеру остановили, написали протокол и на месте картой визой провели и все. Не ходить по банкам,не стоять в очередях. Ведь многие отдают деньги в карман гаишникам не из-за того, что штраф большой, а потому что не хочется терять время на уплату этих штрафов.
СсылкаПожаловаться
-
Старая проблема осталась нерешённой? Назавите хоть одну решённую...
СсылкаПожаловаться
игорь перминов
Вот пример закрыл ИП,проверил себя по сайту УФССП и ??? Результат на лицо,до сих пор мне пишут письма о неуплаченных пошлинах и прочем.Да й еще:пошел сдавать В/У,а в итоге??? Чуть не загремел на 15 суток,по базе висит штраф в 5000т.р,да ну на.....Я чуть сознания не потерял.Хорошо квитанция сохранилась,целый год прошел,а штраф так и висит,хотя все уплочено!!!! Мораль:НЕ ПЛАТИТЬ,ВСЕРАВНО ПРИДУТ,А ТУТ ВЫ,С КВИТАНЦИЕЙ ОБ ОПЛАТЕ,ПРОШЕ БУДЕТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru