15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
Все отзывы
29 января 2014 13:00, Новости

Оплата штрафов ГИБДД: старая проблема осталась нерешенной

В 2013 году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) аннулировала почти 900 тыс. постановлений о взыскании штрафов, которые граждане на самом деле уже оплатили

В 2013 году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) аннулировала почти 900 тыс. постановлений о взыскании штрафов, которые граждане на самом деле уже оплатили. Большая часть таких постановлений приходилась на штрафы ГИБДД, сообщает «Коммерсант».

По словам главы ФССП Артура Парфенчикова, по этой причине в прошлом году было отменено 884 тыс. постановлений об оплате штрафов, что на 100 тыс. больше, чем годом ранее. Всего же количество документов по линии ГИБДД составило 14,3 млн, что на 2 млн больше, чем в 2012 году.

Парфенчиков пояснил, что ситуация с якобы не оплаченными штрафами связана с «проблемами с фиксацией их оплаты». Впервые данная ситуация возникла в мае 2013 года. Речь идет о некорректной передаче банками информации об оплате в систему ГИС ГМП, а оттуда — в Федеральное казначейство и ГИБДД. Из-за того, что данные поступают с задержкой, Госавтоинспекция считает, что штраф неоплачен, и направляет материалы для взыскания в ФССП.

Любопытно, что, по словам главы ФССП, сейчас в России с единой информационной системой работает… лишь 11 банков! Хотя Федеральное казначейство называло совсем другие цифры: из 946 кредитных организаций с ГИС ГМП взаимодействует 250, а информацию о фактах оплаты на постоянной основе передают 167 организаций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Валера Котов
Почему бы не выдать гаишникам аппараты позволяющие брать штраф на месте. Как доставка товара на дом и оплата пластиковой картой. К примеру остановили, написали протокол и на месте картой визой провели и все. Не ходить по банкам,не стоять в очередях. Ведь многие отдают деньги в карман гаишникам не из-за того, что штраф большой, а потому что не хочется терять время на уплату этих штрафов.
СсылкаПожаловаться
-
Старая проблема осталась нерешённой? Назавите хоть одну решённую...
СсылкаПожаловаться
игорь перминов
Вот пример закрыл ИП,проверил себя по сайту УФССП и ??? Результат на лицо,до сих пор мне пишут письма о неуплаченных пошлинах и прочем.Да й еще:пошел сдавать В/У,а в итоге??? Чуть не загремел на 15 суток,по базе висит штраф в 5000т.р,да ну на.....Я чуть сознания не потерял.Хорошо квитанция сохранилась,целый год прошел,а штраф так и висит,хотя все уплочено!!!! Мораль:НЕ ПЛАТИТЬ,ВСЕРАВНО ПРИДУТ,А ТУТ ВЫ,С КВИТАНЦИЕЙ ОБ ОПЛАТЕ,ПРОШЕ БУДЕТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru