Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2014 16:01, Новости

Любимое авто казахстанцев: недорогое и в кредит

Больше 55% новых автомобилей в Казахстане в прошлом году были проданы в кредит

Больше 55% новых автомобилей в Казахстане в прошлом году были проданы в кредит.

Любимое авто казахстанцев: недорогое и в кредит - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

По мнению Лаврентьева, это объясняется тем, что банки пошли навстречу потребителям и стали предлагать более удобные кредитные программы. В АКАБ уверены, что кредитование станет одним из главных факторов роста и в будущем, причем следует ожидать большего количества специальных кредитных программ в результате сотрудничества банков с автомобильными фирмами.

Кроме того, Лаврентьев отметил существенное смещение фокуса казахстанских потребителей в сторону недорогих автомобилей. «В 2007 году средний чек на покупку авто официально составлял 32 тыс. долларов, сегодня он составляет порядка 16 тыс. долларов», — цитирует Лаврентьева bnews.kz.

Как сообщали ранее на «Авто Mail.Ru», в прошлом году в Казахстане было продано на 77% автомобилей больше. Среди легковых авто лидируют марки Lada, UZ-Daewoo и Hyundai.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Алексей Величко
Согласен со всеми комментами руководство говорит не правду когда имеет ввиду авто кредиты сам взял 925000 сверху надо вернуть 1200000 итого надо отдать 2125000 и это за старенькии Мерсик проценты вообще не реальнные ну что делать Мечта
СсылкаПожаловаться
Volk
Из за кредитов люди вешаются, а вы говорите 16 тысяч долларов дешево...
СсылкаПожаловаться
Бухгалтер
Машину за 16 000 долларов я думаю не для понтов берут. Но главное во всем этом стоимость кредитов. Знакомый уезжал в Канаду на ПМЖ, у него был небольшой бизнес тыщ на 150-200 у.е. он его продал, я ему ему говорю приедешь купишь там дом хороший и все такое, а он мне говорит ты с ума сошел что ли, там кредит на покупку дома 3% годовых вот это называется кредит, а у нас 15% годовых с железобетонным залогом это подарок судьбы вот как-то так живем. И все равно НАМ ТОЖЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ СЕГОООООДНЯЯЯЯ !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru