Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2014 13:36, Новости

Угоны автомобилей в 2013 году: раскрыта статистика

В прошлом году в России было похищено более 89 тысяч автотранспортных средств, большая часть из которых пропала бесследно

В 2013 году в России было похищено более 89 тысяч автотранспортных средств, большая часть из которых пропала бесследно. Такие данные приводит в своей статистике Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ, сообщает «Газета.Ru».

Угоны автомобилей в 2013 году: раскрыта статистика - Фото 1

При этом полицейские поясняют, что состав преступления в подобных случаях может быть разным. «Обычному человеку не всегда просто понять, что, когда у него машина «уходит» с концами, это классифицируется в полиции не как «угон», а как «кража». Это разные статьи УК, и наказание здесь разное. А «угон» — это когда машина нашлась где-нибудь брошенной в соседнем дворе», — рассказал замначальника пресс-службы ГУУР Игорь Мезинов. Всего за прошлый год злоумышленники украли 51 654 автотранспортных средства всех видов, а также угнали 37 451 транспортное средство.

Лидером рейтинга среди регионов по количеству украденной техники стала Москва. Всего в столице было похищено 10 122 единицы автотранспорта (8736 украденных и 1386 угнанных), что несколько меньше, чем в 2012 году (10,5 тыс. автомобилей). Среди других регионов по похищению автомобилей лидируют объединенные в одно ГУ МВД Санкт-Петербург и Ленинградская область (6284), Московская область (4480) и Приморский край (2440).

Меньше всего воровали транспортные средства на Чукотке (8 единиц), в Чечне (9 единиц) и в Ингушетии (23 единицы). Данные о наиболее популярных у автоугонщиков марках пока отсутствуют. Для сравнения: в 2012 году самыми угоняемыми стали различные модели АвтоВАЗа, а также продукция японских брендов Toyota, Mazda и Mitsubishi.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
ladlen Сидорович
Правильно пишет Павел,
СсылкаПожаловаться
All in
А что, ситроЕны не угоняют??? Странно!!!
СсылкаПожаловаться
tabellarius homo
Это было бы идеальное решение, существо противопоставляющее себя основной массе подобных себе, обычно отторгается и погибает. Но как сказал наш главный-это не наш метод
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно