Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2014 00:01, Новости

В Чечне построят автомобильный завод

В Чечне в следующем году будет построен новый автомобильный завод! Об этом стало известно после встречи Рамзана Кадырова с президентом автомобильной компании «Дервейс» Хаджи-Муратом Деревым
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Чечне в следующем году будет построен новый автомобильный завод! Об этом стало известно после встречи Рамзана Кадырова с президентом автомобильной компании «Дервейс» Хаджи-Муратом Деревым.

В Чечне построят автомобильный завод  - Фото 1

Предполагается, что компания «Югавто» будет расположена в городе Аргун. Причем речь идет о действительно крупном предприятии. «Построим завод с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 тонны. Ежегодно с конвейера будут сходить до 200 тыс. автомашин. Объем инвестиций — до 500 миллионов долларов», — сказал господин Дерев.

Напомним, что в Чечне уже есть автомобильный завод, который собирает вазовскую «Приору». Что касается «Дервейса», то это предприятие расположено в Черкесске. Там сейчас собираются автомобили марок Lifan, Haima, Great Wall, Geely и Luxgen.

Прочитать тест-драйвы некоторых собираемых на заводе «Дервейс» автомобилей вы можете в материалах:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1314
Paul Ilins
Вообще, идея строительства автозавода в Чечне отличная. Вас всех пересадят на нее, даже производство "тазиков" закроют. Чеченский Автомобильный Завод (ЧАЗ - отличное название!!!) официально будет построен в России, Чечня и не подумает больше о освобождении от России, все производство перенесут в Грозный и его окрестности.
СсылкаПожаловаться
Jungery
Несколько простых тезисов: Русское население Чечни или было вынуждено покинуть её или было убито в ходе всем известных событий. Молодёжь Чечни (та самая, которую хотят трудоустроить) - это дети, родившиеся уже после Советской власти (или не задолго до развала Союза). Они не ходили в школу (в нашем понимании этого слова), и следовательно не имеют даже среднего образования (читать/писать/считать и всё). Вывод: В Чечне просто на просто не специалистов, способных работать на таком сложном производстве, как автомобильное. Можно, конечно, возразить. Дескать - у Форда на конвеере вообще работали негры, набранные просто с улицы. Но у Форда были очень хорошие инженеры. Кто из грамотных и уважающих себя технических специалистов согласится перебраться на ПМЖ в эту пышущую стабильностью и устойчивым развитием республику? Скажу за себя: Даже за зарплату, вдвое превышающую мою нынешнюю, я не рискну. Внимание, вопрос: Какого качества будет продукция, выпускаемая заводами Чечни? И кто её будет покупать?
СсылкаПожаловаться
Plunkett
почитай предыдущие комментарии, найдешь. не умеют и не хотят? хотят и умеют, но не дают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru