Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2014 12:03, Новости

ГИБДД спросит россиян о мигалках

Госавтоинспекция предложила россиянам высказать свое мнение о применении проблесковых маячков на автомобилях полиции в случаях, не связанных с выполнением неотложного служебного задания

ГИБДД России предложила россиянам высказать свое мнение о применении проблесковых маячков на автомобилях полиции в случаях, не связанных с выполнением неотложного служебного задания. Соответствующий опрос появился на официальном сайте Госавтоинспекции.

ГИБДД спросит россиян о мигалках - Фото 1

Как считают в ГИБДД, более широкое применение специальных световых сигналов на патрульных автомобилях может оказать профилактический эффект, а также сделать наряды полиции более видимыми в темное время суток.

С другой стороны, в Госавтоинспекции опасаются, что применение «мигалок» в случаях, не связанных с выполнением неотложного служебного задания, может дезориентировать водителей, а также привести к затруднениям на дорогах с интенсивным движением.

Отметим, что в настоящее время ведомственными нормативными актами МВД России установлено требование, предусматривающее периодическое (ежечасно, в течение не менее 10 минут) и со скоростью не более 40 км/час патрулирование с включенными проблесковыми маячками на автомобилях патрульно-постовой службы полиции, вневедомственной охраны полиции и дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Александр Р
Это видимо для того чтобы экипажи на видео больше не попадали. Типа "мы на задание"
СсылкаПожаловаться
Альберт Соколовский
Вот бы еще мозги поменять ,но это надо дуре закон принять , а без закоону мы вне закона !!!
СсылкаПожаловаться
Zaven
как принято в очень многих странах маячки должны работать когда сотрудники находятся при исполнении. это означает что их видно они не халтурят и не занимаются вымогательством и их руководство знает где они. а так сейчас они прячутся в темных местах снимают на видео и потом говорят мы не скрываемся от вас нас просто из за плохой видеосистем не было видно. таких странах как Армения, Грузия и еще 25 стран приняли такие поправки и если на авто не включены мигалки водитель может проигнорировать требование остановиться сотрудника дпс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно