Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014 12:03, Новости

ГИБДД спросит россиян о мигалках

Госавтоинспекция предложила россиянам высказать свое мнение о применении проблесковых маячков на автомобилях полиции в случаях, не связанных с выполнением неотложного служебного задания
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД России предложила россиянам высказать свое мнение о применении проблесковых маячков на автомобилях полиции в случаях, не связанных с выполнением неотложного служебного задания. Соответствующий опрос появился на официальном сайте Госавтоинспекции.

ГИБДД спросит россиян о мигалках - Фото 1

Как считают в ГИБДД, более широкое применение специальных световых сигналов на патрульных автомобилях может оказать профилактический эффект, а также сделать наряды полиции более видимыми в темное время суток.

С другой стороны, в Госавтоинспекции опасаются, что применение «мигалок» в случаях, не связанных с выполнением неотложного служебного задания, может дезориентировать водителей, а также привести к затруднениям на дорогах с интенсивным движением.

Отметим, что в настоящее время ведомственными нормативными актами МВД России установлено требование, предусматривающее периодическое (ежечасно, в течение не менее 10 минут) и со скоростью не более 40 км/час патрулирование с включенными проблесковыми маячками на автомобилях патрульно-постовой службы полиции, вневедомственной охраны полиции и дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Александр Р
Это видимо для того чтобы экипажи на видео больше не попадали. Типа "мы на задание"
СсылкаПожаловаться
Альберт Соколовский
Вот бы еще мозги поменять ,но это надо дуре закон принять , а без закоону мы вне закона !!!
СсылкаПожаловаться
Zaven
как принято в очень многих странах маячки должны работать когда сотрудники находятся при исполнении. это означает что их видно они не халтурят и не занимаются вымогательством и их руководство знает где они. а так сейчас они прячутся в темных местах снимают на видео и потом говорят мы не скрываемся от вас нас просто из за плохой видеосистем не было видно. таких странах как Армения, Грузия и еще 25 стран приняли такие поправки и если на авто не включены мигалки водитель может проигнорировать требование остановиться сотрудника дпс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru