Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014 15:00, Новости

Чиновникам запретили иномарки. Пока что в Китае

Китайские власти все больше и больше раскручивают маховик антикоррупционной кампании, начатой в 2012 году
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Китайские власти все больше и больше раскручивают маховик антикоррупционной кампании, начатой в 2012 году. И если раньше государственным деятелям велели снизить расходы на проведение банкетов и запретили принимать дорогие подарки, то теперь дело дошло и до автомобилей.

Чиновникам запретили иномарки. Пока что в Китае - Фото 1

Как сообщает The Wall Street Journal, после призыва председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он требовал от слуг народа помнить о чести и бережливости, правительство запретило местным чиновникам пользоваться иномарками. Отныне — только отечественные, т.е. китайские автомобили.

За соблюдением правил следит Центральная комиссия по контролю за дисциплиной. Только в 2013 году за нарушения к ответственности было привлечено 182 тыс. госслужащих. Наказания самые разные: от осуждения и возврата взяток до тюремных сроков. «Каждый чиновник и военный должен уяснить: мы вскроем все факты коррупции, у нарушителей нет шансов», — пообещал Си Цзиньпин.

Впрочем, выход у китайских чиновников все же есть. К примеру, в КНР продаются автомобили местной марки Honqi, стоящие ни много ни мало 1,5 млн долларов. Но вот только захочет ли местная партноменклатура ездить на таких машинах или будет искать новые способы обойти закон, остается и дальше под вопросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Иван Петров
Бедные люди России ездят ( вынуждены) на металоломе.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
В Китае их и не было. Там давно бмв и мерседесы делают свои. Еще и на экспорт пускают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шмелев
Вот и нашим так же закрутить гайки с маховиком, сели на лады, уазики и поехали. никаких фордов и всех, что делается на нашей территории, только свои машины, они чиновники и должны быть ближе к народу - как они сами заявляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru