20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
24 января 2014 15:00, Новости

Чиновникам запретили иномарки. Пока что в Китае

Китайские власти все больше и больше раскручивают маховик антикоррупционной кампании, начатой в 2012 году

Китайские власти все больше и больше раскручивают маховик антикоррупционной кампании, начатой в 2012 году. И если раньше государственным деятелям велели снизить расходы на проведение банкетов и запретили принимать дорогие подарки, то теперь дело дошло и до автомобилей.

Как сообщает The Wall Street Journal, после призыва председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он требовал от слуг народа помнить о чести и бережливости, правительство запретило местным чиновникам пользоваться иномарками. Отныне — только отечественные, т.е. китайские автомобили.

За соблюдением правил следит Центральная комиссия по контролю за дисциплиной. Только в 2013 году за нарушения к ответственности было привлечено 182 тыс. госслужащих. Наказания самые разные: от осуждения и возврата взяток до тюремных сроков. «Каждый чиновник и военный должен уяснить: мы вскроем все факты коррупции, у нарушителей нет шансов», — пообещал Си Цзиньпин.

Впрочем, выход у китайских чиновников все же есть. К примеру, в КНР продаются автомобили местной марки Honqi, стоящие ни много ни мало 1,5 млн долларов. Но вот только захочет ли местная партноменклатура ездить на таких машинах или будет искать новые способы обойти закон, остается и дальше под вопросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Иван Петров
Бедные люди России ездят ( вынуждены) на металоломе.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
В Китае их и не было. Там давно бмв и мерседесы делают свои. Еще и на экспорт пускают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шмелев
Вот и нашим так же закрутить гайки с маховиком, сели на лады, уазики и поехали. никаких фордов и всех, что делается на нашей территории, только свои машины, они чиновники и должны быть ближе к народу - как они сами заявляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru