17 октября
Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI L1H2 MT
прикупил спринтер два года назад, появились деньги решил попытать счастья в перевозках, машина мне очень понравилась, едет легко, везет много, пр...
2.7
19 октября
Audi 100 2.0 AT 115hp
Большой, удобный, управляемый, проходимый. Не зря был признан лучшим автомобилем мира 1991 года. Если бы можно было выпускать в России - до сих пор...
5
Все отзывы
24 января 2014 13:20, Новости

Суд: автоналог в Беларуси введен оправданно

Конституционный суд Беларуси полностью поддерживает введение новой автомобильной госпошлины

Конституционный суд Беларуси полностью поддерживает введение новой автомобильной госпошлины.

По словам председателя Конституционного суда Петра Миклашевича, данное новшество полностью учитывает государственный интерес, поскольку дороги имеют государственное значение. Поэтому в данном вопросе должны принимать участие все граждане страны. После рассмотрения закон признан конституционным.

Напомним, президент Беларуси обещает контролировать использование средств, полученных от транспортного налога. По словам Александра Лукашенко, введенные недавно сборы являются небольшими по сравнению со стоимостью даже бюджетного автомобиля. Более того, владельцев автомобилей президент считает не самой бедной частью населения. По мнению Лукашенко, любые протесты могут быть оправданны, если эти средства уйдут не на дороги. По его словам, он будет жестко контролировать правительство, чтобы все деньги от сборов ушли исключительно на дороги. Если это будет не так, то «тогда вы снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали», - заявил Лукашенко. 

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», белорусские автомобилисты готовы высказаться за отмену новых автопошлин, которые уже действуют в стране. Акцию по сбору подписей за отмену автопошлин провели общественные активисты и политики в центре Минска. По их словам, только за 1 час свое мнение в виде подписи высказали более 100 автомобилистов. Активисты также планировали провести автопробег за отмену пошлин, но им было отказано из-за отсутствия необходимых сведений. Данная акция проводится уже в третий раз, за отмену пошлин проголосовали уже несколько тысяч белорусов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru