Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2014 11:21, Новости

Госдума отказалась отменять транспортный налог

В парламенте считают, что решение об отмене транспортного налога для отдельных категорий автомобилей можно принять и на региональном уровне

Госдума отклонила законопроект, отменяющий транспортный налог для владельцев автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с. Как считают в Госдуме и Белом доме, подобное решение должны принимать субъекты федерации на региональном уровне, сообщает «Коммерсант».

Госдума отказалась отменять транспортный налог - Фото 1

Законопроект, который рассматривала Госдума, вносил изменения во вторую часть Бюджетного кодекса РФ. По мнению авторов документа, легковые автомобили с двигателями небольшой мощности «находятся в собственности у категории населения с невысокими доходами». Кроме того, авторы указывали, что органы власти зачастую тратят больше средств на взыскание налога, чем получают от его уплаты за счет дорогого администрирования и низкой собираемости.

Однако Госдума проголосовала против законопроекта. Как следует из заключения думского комитета по бюджету, в распоряжении регионов уже есть «гибкая система ставок транспортного налога». В частности, регионы и так могут обнулить транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 л.с. «Вопросы установления пониженного размера налоговой ставки в отношении указанных транспортных средств, а также налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в полной мере могут быть урегулированы на уровне субъектов РФ», — сказано в заключении парламента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
401
Portfeller Portfeller
местные должны были это решать, но как-то передумали.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кириллов
В стоимость топлива налог включили,а транспортный с граждан не отменили.Получается двойное надогообложение.Вопрос куда смотрит прокуратура. Необходимо подать судебный иск по данному факту.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кириллов
В стоимость топлива налог включили,а транспортный с граждан не отменили.Получается двойное надогообложение.Вопрос куда смотрит прокуратура. Необходимо подать судебный иск по данному факту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru