18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
23 января 2014 11:21, Новости

Госдума отказалась отменять транспортный налог

В парламенте считают, что решение об отмене транспортного налога для отдельных категорий автомобилей можно принять и на региональном уровне

Госдума отклонила законопроект, отменяющий транспортный налог для владельцев автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с. Как считают в Госдуме и Белом доме, подобное решение должны принимать субъекты федерации на региональном уровне, сообщает «Коммерсант».

Законопроект, который рассматривала Госдума, вносил изменения во вторую часть Бюджетного кодекса РФ. По мнению авторов документа, легковые автомобили с двигателями небольшой мощности «находятся в собственности у категории населения с невысокими доходами». Кроме того, авторы указывали, что органы власти зачастую тратят больше средств на взыскание налога, чем получают от его уплаты за счет дорогого администрирования и низкой собираемости.

Однако Госдума проголосовала против законопроекта. Как следует из заключения думского комитета по бюджету, в распоряжении регионов уже есть «гибкая система ставок транспортного налога». В частности, регионы и так могут обнулить транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 л.с. «Вопросы установления пониженного размера налоговой ставки в отношении указанных транспортных средств, а также налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в полной мере могут быть урегулированы на уровне субъектов РФ», — сказано в заключении парламента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
401
Portfeller Portfeller
местные должны были это решать, но как-то передумали.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кириллов
В стоимость топлива налог включили,а транспортный с граждан не отменили.Получается двойное надогообложение.Вопрос куда смотрит прокуратура. Необходимо подать судебный иск по данному факту.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кириллов
В стоимость топлива налог включили,а транспортный с граждан не отменили.Получается двойное надогообложение.Вопрос куда смотрит прокуратура. Необходимо подать судебный иск по данному факту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru