Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2014 17:04, Безопасность, Новости

Маленькие автомобили признали небезопасными

С краш-тестами Страхового института дорожной безопасности (IIHS) справилась только 1 модель из 11
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Маленькие автомобили представляют настоящую угрозу для водителей и пассажиров в случае аварии. К такому неутешительному выводу пришли специалисты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Маленькие автомобили признали небезопасными - Фото 1

Эксперты провели краш-тесты 11 самых популярных компакткаров американского рынка 2013 и 2014 модельного года. Каково же было удивление сотрудников института, когда с испытаниями полностью справился только один автомобиль — Chevrolet Spark. Именно эта модель получила главную награду IIHS под названием Top Safety Pick. Часть автомобилей (Mazda2, Kia Rio, Toyota Yaris, Ford Fiesta) получили лишь оценку «удовлетворительно», а остальные модели (Mitsubishi Mirage, Nissan Versa, Toyota Prius C, Hyundai Accent, Fiat 500 и Honda Fit) получили по результатам краш-тестов «двойку».

«Компактные автомобили из-за малой массы изначально проигрывают с точки зрения безопасности. Поэтому важно делать выбор в пользу той модели, что обеспечивает лучшую защиту пассажиров, — пояснил старший вице-президент отдела исследований IIHS Джо Нолан. — Но, к сожалению, малолитражки как класс не могут показать на краш-тестах те же результаты, что и более крупные автомобили».

Результаты краш-тестов компактных автомобилей
  Общий Структура Системы безопасности и кинематика Голова и шея Грудь Бедро Стопа и голень
данные с манекенов
Chevrolet Spark достаточно удв. достаточно хорошо хорошо хорошо хорошо
Мazda 2 удв. удв. достаточно хорошо хорошо хорошо неуд.
Kia Rio удв. удв. удв. хорошо хорошо хорошо неуд.
Toyota Yaris удв. удв. неуд. хорошо хорошо хорошо удв.
2014 Ford Fiesta удв. удв. неуд. достаточно хорошо хорошо достаточно
2014 Мitsubishi Mirage неуд. удв. неуд. хорошо хорошо хорошо неуд.
Nissan Versa неуд. неуд. удв. хорошо хорошо хорошо неуд.
Toyota Prius c неуд. неуд. неуд. хорошо хорошо хорошо неуд.
Hyundai Accent неуд. неуд. неуд. хорошо хорошо удв. удв.
Fiat 500 неуд. неуд. неуд. хорошо хорошо удв. неуд.
Honda Fit неуд. неуд. удв. хорошо хорошо неуд. неуд.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
421
Валерий Орлов
Вы , специалисты , давайте уж протестируем и все мотоциклы , на которых мы гоняли в молодости .Это вы пугаете ,потому что всем автопроизводителям надо спихнуть нашим дуракам их монстры . Вы же хорошо знаете ,что Америка переходит на малолитражные машины . Ну а их производителям нужно спихнуть их драндулеты кому то . Вот вы и стараетесь давать не правильную информацию , запугиваете страшным концом ,если купят маленький экономичный автомобиль . Я ,лично предан ВАЗ у ,его старым , надежным и дешевым конструкциям . И наши тоже из кожи лезут сделать авто ,чтобы везде лазить . Лучше бы занялись экономичными движками и без разных дурацких кнопок и наворотов в машине . А то противно и не эстетично смотреть ,как едет маленькая мамзель на Хамере . Не надо пугать общественность .
СсылкаПожаловаться
Владимир T.V.
А на танке- вообще без проблем везде и всюду :))
СсылкаПожаловаться
Василий Лайков
В производстве личных автомобилей все уже давно поставлено с ног на голову. Для одних, автомобиль - это дом, поражающий своими размерами, для других, автомобиль - это банк, в который вложили кучу денег, для третьих, автомобиль - это парадный мундир, украшенный всякими "прибамбасами", но для большинства владельцев, автомобиль - это, всего лишь средство передвижения. А аварийность на дорогах, в основном, является последствием "выпендрежа" трех вышеперечисленных групп перед четвертой. И этот "выпендреж" очень часто создает пятую группу пользователей автомобилем в виде "пассажиров" похоронных катафалков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru