Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
18 августа
Mitsubishi Pajero 2.5 TD MT
Отличное авто для любителей активного отдыха ,охоты и рыбалки ! Машину брал под восстановление,​ сейчас восстановил все основные узлы работаю над коробкой . Общие впечатления , танк , надежный и не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2014 17:04, Безопасность, Новости

Маленькие автомобили признали небезопасными

С краш-тестами Страхового института дорожной безопасности (IIHS) справилась только 1 модель из 11

Маленькие автомобили представляют настоящую угрозу для водителей и пассажиров в случае аварии. К такому неутешительному выводу пришли специалисты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Эксперты провели краш-тесты 11 самых популярных компакткаров американского рынка 2013 и 2014 модельного года. Каково же было удивление сотрудников института, когда с испытаниями полностью справился только один автомобиль — Chevrolet Spark. Именно эта модель получила главную награду IIHS под названием Top Safety Pick. Часть автомобилей (Mazda2, Kia Rio, Toyota Yaris, Ford Fiesta) получили лишь оценку «удовлетворительно», а остальные модели (Mitsubishi Mirage, Nissan Versa, Toyota Prius C, Hyundai Accent, Fiat 500 и Honda Fit) получили по результатам краш-тестов «двойку».

«Компактные автомобили из-за малой массы изначально проигрывают с точки зрения безопасности. Поэтому важно делать выбор в пользу той модели, что обеспечивает лучшую защиту пассажиров, — пояснил старший вице-президент отдела исследований IIHS Джо Нолан. — Но, к сожалению, малолитражки как класс не могут показать на краш-тестах те же результаты, что и более крупные автомобили».

Результаты краш-тестов компактных автомобилей
 ОбщийСтруктураСистемы безопасности и кинематикаГолова и шеяГрудьБедроСтопа и голень
данные с манекенов
Chevrolet Sparkдостаточноудв.достаточнохорошохорошохорошохорошо
Мazda 2удв.удв.достаточнохорошохорошохорошонеуд.
Kia Rioудв.удв.удв.хорошохорошохорошонеуд.
Toyota Yarisудв.удв.неуд.хорошохорошохорошоудв.
2014 Ford Fiestaудв.удв.неуд.достаточнохорошохорошодостаточно
2014 Мitsubishi Mirageнеуд.удв.неуд.хорошохорошохорошонеуд.
Nissan Versaнеуд.неуд.удв.хорошохорошохорошонеуд.
Toyota Prius cнеуд.неуд.неуд.хорошохорошохорошонеуд.
Hyundai Accentнеуд.неуд.неуд.хорошохорошоудв.удв.
Fiat 500неуд.неуд.неуд.хорошохорошоудв.неуд.
Honda Fitнеуд.неуд.удв.хорошохорошонеуд.неуд.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
421
Валерий Орлов
Вы , специалисты , давайте уж протестируем и все мотоциклы , на которых мы гоняли в молодости .Это вы пугаете ,потому что всем автопроизводителям надо спихнуть нашим дуракам их монстры . Вы же хорошо знаете ,что Америка переходит на малолитражные машины . Ну а их производителям нужно спихнуть их драндулеты кому то . Вот вы и стараетесь давать не правильную информацию , запугиваете страшным концом ,если купят маленький экономичный автомобиль . Я ,лично предан ВАЗ у ,его старым , надежным и дешевым конструкциям . И наши тоже из кожи лезут сделать авто ,чтобы везде лазить . Лучше бы занялись экономичными движками и без разных дурацких кнопок и наворотов в машине . А то противно и не эстетично смотреть ,как едет маленькая мамзель на Хамере . Не надо пугать общественность .
СсылкаПожаловаться
Владимир T.V.
А на танке- вообще без проблем везде и всюду :))
СсылкаПожаловаться
Василий Лайков
В производстве личных автомобилей все уже давно поставлено с ног на голову. Для одних, автомобиль - это дом, поражающий своими размерами, для других, автомобиль - это банк, в который вложили кучу денег, для третьих, автомобиль - это парадный мундир, украшенный всякими "прибамбасами", но для большинства владельцев, автомобиль - это, всего лишь средство передвижения. А аварийность на дорогах, в основном, является последствием "выпендрежа" трех вышеперечисленных групп перед четвертой. И этот "выпендреж" очень часто создает пятую группу пользователей автомобилем в виде "пассажиров" похоронных катафалков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru