Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2014 12:21, Новости

В Москве появятся парковки-бункеры

Стоянки нового типа будут расположены рядом с транспортно-пересадочными узлами и возле станций метро, а в случае чрезвычайной ситуации смогут использоваться в качестве бомбоубежищ

В Москве появятся новые парковки-бункеры, которые будут расположены рядом с транспортно-пересадочными узлами и возле станций метро, а в случае чрезвычайной ситуации смогут использоваться в качестве бомбоубежищ. Об этом со ссылкой на замглавы Москомархитектуры Эрнста Мавлютова сообщает M24.ru.

В Москве появятся парковки-бункеры - Фото 1

«Объекты двойного назначения будут построены примерно на 90 ТПУ рядом со станциями метро. Вместимость каждой парковки будет зависеть от конкретного проекта – от 100 до 500 машино-мест», — пояснил Мавлютов.

Он также добавил, что сейчас рядом с некоторыми станциями метро уже есть неиспользуемые объекты гражданской обороны. Стоянки могут разместить там, а где бомбоубежищ нет, их возведут. Строительство подобного объекта на 5-10% дороже простой парковки, зато в случае необходимости её можно использовать как объект гражданской обороны.

Стоит отметить, что идея использовать бомбоубежища под стоянки не нова. Три года назад мэрия уже выступила с похожим предложением, а по данным руководителя Независимого центра подземных исследований Вадима Михайлова, в столице уже действует несколько десятков таких парковок: в частности, на юго-западе - в районе улицы Миклухо-Маклая, за Олимпийской деревней в Раменках, а также возле стадиона «Измайлово».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Димок
Была ты златоглавая! Теперь-черноголовая!
СсылкаПожаловаться
DarkLight
А в итоге, в случае черезвычайной ситуации, эти бункеры превратятся в автоубежища для автомобилей элиты - чтобы их бентли и мерсы не пострадали в результате бомбёжек!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Никитченко
к войне готовятся видимо. мы рабы и нас убют наши братья - люди такие же рабы как и мы, на которых наденут форму и настроят против нас, народ мудреет- нужно сбавлять обороты. всем добра а я в тайгу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно