Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2014 10:02, Новости

Пьяного россиянина лишили прав на 106 лет

Житель Пермского края, пойманный конце 2013 года на вождении в нетрезвом виде, не сможет сесть за руль в течение ближайших 106 лет

Житель Пермского края, пойманный в конце 2013 года на вождении в нетрезвом виде, не сможет сесть за руль в течение ближайших... 106 лет. Такой срок получился из-за неоднократного лишения прав за пьяную езду. Об этом рассказал глава отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Владимир Васенин, сообщает ИТАР ТАСС.

Пьяного россиянина лишили прав на 106 лет - Фото 1

«Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю», — пояснил Васенин, добавив, что подобных случаев в крае произошло довольно много — более десятка.

В частности, водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет. По словам Васенина, теоретически, через какое-то время человек, лишенный прав на столь длительный срок, может подать апелляцию и попросить ведомство сократить срок лишения. Однако таких случаев еще не было. «Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», — добавил он.

Тем временем далеко не все расстаются с правами из-за пьяной езды на настоящем транспортном средстве. Недавно стало известно о британце, которого лишили прав за вождение в нетрезвом виде игрушечного автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
712
апп але
В казахстане сыночек чинуши без прав ездил- лишили за вождение в нетрезвом виде, так он без прав все равно ездил, сбил на тротуаре стоящих 5 или 6 человек, одного насмерть, с места Дтп сбежал, Так вот представьте ему дали 45 суток ареста и то не сразу, а изза протеста прокуроров, ( сначала вообще дело закрыли за применением сторон) и лишили прав на год еще
СсылкаПожаловаться
Владимир Соколов
Ничего, парень, не дрейфь! зато есть повод прожить больше этого срока. И по его окончании сесть за руль из-за вредности снова в пьяном виде.
СсылкаПожаловаться
Neil
Если делать все комплексно, тогда пожалуй и будет результат! Попался не трезвый за рулем - лишение прав + штраф 30 тыс. руб это сейчас; повторно поймали без ВУ - штраф уже 100 тыс. руб + 5 лет к первому сроку; поймали еще раз без ВУ да еще и в не трезвом состоянии - предыдущие сроки умножаем в два раза + конфискация ТС с дальнейшей предподготовкой к продаже автомобиля в бюджет государства, остальное от стоимости автомобиля вернуть владельцу собственника. Так сказать - нарушил права не раз, плати сейчас! Причем, независимо от того, кто в момент задержания был за рулем, собственник, не собственник, пусть владелец и ездеход сами потом разбираются. А многоуважаемые товарищи сотрудники ГАИ обязаны ходить с видеорегистраторами, я бы даже сказал онлайн 24 часа, чтобы ни кто не посмел нарушать закон всучив бабосов! Мораль сей басни такова: - ответственность лежит и на собственнике ТС и на том, кому передают право им пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно