Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2014 10:02, Новости

Пьяного россиянина лишили прав на 106 лет

Житель Пермского края, пойманный конце 2013 года на вождении в нетрезвом виде, не сможет сесть за руль в течение ближайших 106 лет
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Житель Пермского края, пойманный в конце 2013 года на вождении в нетрезвом виде, не сможет сесть за руль в течение ближайших... 106 лет. Такой срок получился из-за неоднократного лишения прав за пьяную езду. Об этом рассказал глава отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Владимир Васенин, сообщает ИТАР ТАСС.

Пьяного россиянина лишили прав на 106 лет - Фото 1

«Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю», — пояснил Васенин, добавив, что подобных случаев в крае произошло довольно много — более десятка.

В частности, водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет. По словам Васенина, теоретически, через какое-то время человек, лишенный прав на столь длительный срок, может подать апелляцию и попросить ведомство сократить срок лишения. Однако таких случаев еще не было. «Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», — добавил он.

Тем временем далеко не все расстаются с правами из-за пьяной езды на настоящем транспортном средстве. Недавно стало известно о британце, которого лишили прав за вождение в нетрезвом виде игрушечного автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
712
апп але
В казахстане сыночек чинуши без прав ездил- лишили за вождение в нетрезвом виде, так он без прав все равно ездил, сбил на тротуаре стоящих 5 или 6 человек, одного насмерть, с места Дтп сбежал, Так вот представьте ему дали 45 суток ареста и то не сразу, а изза протеста прокуроров, ( сначала вообще дело закрыли за применением сторон) и лишили прав на год еще
СсылкаПожаловаться
Владимир Соколов
Ничего, парень, не дрейфь! зато есть повод прожить больше этого срока. И по его окончании сесть за руль из-за вредности снова в пьяном виде.
СсылкаПожаловаться
Neil
Если делать все комплексно, тогда пожалуй и будет результат! Попался не трезвый за рулем - лишение прав + штраф 30 тыс. руб это сейчас; повторно поймали без ВУ - штраф уже 100 тыс. руб + 5 лет к первому сроку; поймали еще раз без ВУ да еще и в не трезвом состоянии - предыдущие сроки умножаем в два раза + конфискация ТС с дальнейшей предподготовкой к продаже автомобиля в бюджет государства, остальное от стоимости автомобиля вернуть владельцу собственника. Так сказать - нарушил права не раз, плати сейчас! Причем, независимо от того, кто в момент задержания был за рулем, собственник, не собственник, пусть владелец и ездеход сами потом разбираются. А многоуважаемые товарищи сотрудники ГАИ обязаны ходить с видеорегистраторами, я бы даже сказал онлайн 24 часа, чтобы ни кто не посмел нарушать закон всучив бабосов! Мораль сей басни такова: - ответственность лежит и на собственнике ТС и на том, кому передают право им пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru