Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2014 00:01, Новости

Водителей-тихоходов будут штрафовать на 1500 рублей

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для водителей-тихоходов, которые отказываются пропускать едущий сзади автотранспорт
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для водителей-тихоходов, которые отказываются пропускать едущий сзади автотранспорт. Предполагается, что за это нарушение ПДД будет установлен штраф в размере 1000-1500 рублей. Его будут выписывать водителям транспортных средств, которые двигаются вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другие автомобили.

Фото: Фотобанк

Напомним, что в пункте 11.6 ПДД сказано: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако никакого наказания за нарушения этого пункта ПДД до сих пор не было. И вот депутаты решили это исправить.

«Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа. По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — заявил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

P.S. Вы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет, если не заплатить штраф? И как его можно обжаловать? Читайте наш F.A.Q. и Вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
664
Элитный боевой Слон
Грамотный депутат Ярослав Нилов! Верно заметил, статья есть, а штрафа нет - непорядок.
СсылкаПожаловаться
Константин
А если 31 км/час едет - уже можно не уступать ? Хорошая скорость для магистрали, ничего не скажешь. За рубежом, на сколько я знаю, таким тихоходам просто вообще запрещено выезжать на скоростные трассы. Либо по проселочным дорогам пусть едут, либо на спецтранспорте, способном развить более-менее нормальную скорость. Габаритные грузы, правда, возят, но предупреждают через СМИ заранее, и такое стоит нехилых денег, так что дважды подумаешь, надо ли оно тебе.
СсылкаПожаловаться
василий вершинин
Езда по обочине тоже штраф...ходите пешком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru