Немцы признались в подтасовках при выборе лучшего авто

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление представителей немецкого автомобильного клуба ADAC

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление представителей немецкого автомобильного клуба ADAC. Оказывается, при выборе самого популярного автомобиля в Германии были подтасованы результаты. Причем подобное могло случиться не только в этом году!

Ежегодно ADAC проводит опрос, по результатам которого самая популярная новая модель получает приз «Желтый ангел» (Gelber Engel). В 2014 году самым популярным оказался Volkswagen Golf, за который, якобы проголосовало 34 тыс. человек. Однако журналисты Süddeutsche Zeitung провели расследование, в котором выяснили, что голосов было отдано в 10 раз меньше.

В Германии разгорелся настоящий скандал, причем виновник произошедшего нашелся очень быстро. Им оказался глава отдела по связям с общественностью и главный редактор журнала ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер, который сразу после признания подал в отставку. Правда, при этом он заверил, что подтасовал только число голосов, а выиграл действительно Volkswagen Golf.

Эксперты уверены: подобное могло произойти не единожды. Хотя президент ADAC Петер Майер уже заверил журналистов, что не знал о столь наглых манипуляциях в цифрах и пообещал разобраться, репутации ADAC уже нанесен серьезный урон. В частности, от дальнейших ссылок на результаты премии «Желтый ангел» уже отказались BMW и Volkswagen.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас