16 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Автомобилем владею с начала июня этого года. Комплектация Комфорт. Напишу, что пришлось установить после покупки; итак: защита поддона картера, газ...
4.5
16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
Все отзывы
21 января 2014 09:45, Новости

Эксперты: литр бензина подорожает на 5 рублей

В 2014 году темпы роста цен на топливо могут значительно превысить темпы роста инфляции и составить до 15%

В 2014 году литр бензина может подорожать на 4-5 рублей в зависимости от марки или на 15%. С таким прогнозом выступила Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, сообщает «Газета.Ru».

Ранее власти утверждали, что повышение стоимости бензина в 2014 году не будет превышать инфляцию и составит 4,5-5,5%. Однако эксперты Санкт-Петербургской биржи считают, что правительство проводит так называемый налоговый маневр, из-за которого цена на топливо вырастет значительно выше заявленного.

Суть маневра в том, что власти будут снижать экспортную пошлину на нефть, компенсируя её ростом налога на добычу полезных ископаемых. Ранее представители нефтяников уже говорили, что это приведет к увеличению налогового бремени для компаний сектора. Кроме того, на цены может повлиять не только налоговый маневр, но и повышение акциза на топливо с 1 января, рост цен на мировом рынке, а также макроэкономические моменты, такие, как инфляция и курс рубля к доллару США.

С одной стороны, контролирующими органами уже приняты меры, которые должны помочь удержать цены от резкого роста. Речь идет о регулировании остатков топлива на нефтеперерабатывающих заводах и о заключении российско-белорусского соглашения, по которому Россия при необходимости сможет получать из соседней республики 100-110 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц. Но с другой стороны, очевидно, что нефтяные компании попробуют переложить свои потери от налогового маневра и роста сборов на потребителя, что может вылиться в резкое подорожание топлива.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
971
АЛЕКСАНДР ГЛАДЧУК
может власти сделать майдан
СсылкаПожаловаться
Сергей Попов
А зарплата депутата 450000 руб. Поэтому подорожание бензина это пустяк!
СсылкаПожаловаться
АвтоОмск avtoomsk.vladivostok.ws
Вот в чём-чём, а в поднятии цен на бензин и товары эксперты в России ещё никогда не ошибались.((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто