21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
20 января 2014 16:32, Новости

Штрафы в Москве и Санкт-Петербурге: вмешался даже Конституционный суд

Конституционный суд (КС) Российской Федерации принял к рассмотрению запрос относительно завышенных штрафов за парковку в Москве и Санкт-Петербурге, под которым подписалось более 90 депутатов Госдумы

Конституционный суд (КС) Российской Федерации принял к рассмотрению запрос относительно завышенных штрафов за парковку в Москве и Санкт-Петербурге, под которым подписалось более 90 депутатов Госдумы. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сказано в ответе КС, направленном депутату Ярославу Нилову, инициировавшему обращение парламентариев, обращение было принято к рассмотрению. О дате рассмотрения вопроса КС сообщит дополнительно.

«Мы надеемся, что в скором времени суд встанет на нашу сторону, и мы вынуждены будем в экстренном порядке вносить изменения в главу 12 КоАП», — подчеркнул Нилов.

Напомним, начиная с 2011 года в России действуют повышенные штрафы за ряд нарушений ПДД, совершенных в Москве и Санкт-Петербурге. Речь идет об остановке и стоянке в неположенном месте, движении по автобусной полосе и остановке на ней, нарушении правил движения в жилых зонах. В октябре 2013 года депутаты Госдумы обратились непосредственно в Конституционный суд с запросом о соответствии данных штрафов основному закону страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
396
ЛЕОНИД АВГУСТИНСКИЙ
парковки надо сделать везде бесплатными,что б европа завидовала ВЕЛИКОЙ РОССИИ! УРА!
СсылкаПожаловаться
Андрей -Боярский
Во наворотили! Даже сами испугались!
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
ааааа самим страшно стало))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru