Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014 15:14, Новости

В Казахстане планируют делать электрокары

Казахстанская компания Allur Auto прорабатывает вопрос о налаживании производства электрокаров внутри страны
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Казахстанская компания Allur Auto прорабатывает вопрос о налаживании производства электрокаров внутри страны.

По словам Андрея Лаврентьева, главы Allur Auto, задачу по внедрению в стране электромобилей поставил сам президент Казахстана, и уже через 2,5 года может быть создана инфраструктура для производства и обслуживания электрокаров. На данном этапе идет поиск партнеров для участия в программе. Конечная стоимость казахстанского электрокара будет зависеть от бренда компании-партнера.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев пользоваться плодами отечественного автопрома. Такое заявление он сделал во время телемоста в рамках Дня индустриализации. Президент напомнил, что ранее в Казахстане вообще не производились автомобили, а теперь казахстанский автопром выходит на сотни тысяч единиц в год. Также, по мнению главы государства, важно, что новый автомобиль «полностью технологически наш»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
владимир дрепин
Байки читать противно самолеты уже делали
СсылкаПожаловаться
Алекс Незванный
великий казахский кормчий увидел сон: стоит он на от утюженной казахстанской дороге, голосует, на работу опаздывает. мимо него проносятся шикарные авто казахстанского автопрома и экономичные эклогичные электрокары. и думает великий казахский кормчий- ойбай! я хорошо придумал, пересадить свой народ на казахстанские машины! только почему ни кто подбросить не хочет? опаздываю же. а народ ему в ответ: дорогой, нам не попути, да и батарейки в твоих электормашинах быстро садятся, не доедем.
СсылкаПожаловаться
Нуржан Жакаев
"Призвал пользоваться плодами Казахстанского автопрома!"А как сильно сказано-автопрома.. во первых не плодами а выкидышем, во вторых еще не в каждом поселении есть элементарное электричество. а про дороги вообще молчу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru