22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
20 января 2014 15:14, Новости

В Казахстане планируют делать электрокары

Казахстанская компания Allur Auto прорабатывает вопрос о налаживании производства электрокаров внутри страны

Казахстанская компания Allur Auto прорабатывает вопрос о налаживании производства электрокаров внутри страны.

По словам Андрея Лаврентьева, главы Allur Auto, задачу по внедрению в стране электромобилей поставил сам президент Казахстана, и уже через 2,5 года может быть создана инфраструктура для производства и обслуживания электрокаров. На данном этапе идет поиск партнеров для участия в программе. Конечная стоимость казахстанского электрокара будет зависеть от бренда компании-партнера.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев пользоваться плодами отечественного автопрома. Такое заявление он сделал во время телемоста в рамках Дня индустриализации. Президент напомнил, что ранее в Казахстане вообще не производились автомобили, а теперь казахстанский автопром выходит на сотни тысяч единиц в год. Также, по мнению главы государства, важно, что новый автомобиль «полностью технологически наш»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
владимир дрепин
Байки читать противно самолеты уже делали
СсылкаПожаловаться
Алекс Незванный
великий казахский кормчий увидел сон: стоит он на от утюженной казахстанской дороге, голосует, на работу опаздывает. мимо него проносятся шикарные авто казахстанского автопрома и экономичные эклогичные электрокары. и думает великий казахский кормчий- ойбай! я хорошо придумал, пересадить свой народ на казахстанские машины! только почему ни кто подбросить не хочет? опаздываю же. а народ ему в ответ: дорогой, нам не попути, да и батарейки в твоих электормашинах быстро садятся, не доедем.
СсылкаПожаловаться
Нуржан Жакаев
"Призвал пользоваться плодами Казахстанского автопрома!"А как сильно сказано-автопрома.. во первых не плодами а выкидышем, во вторых еще не в каждом поселении есть элементарное электричество. а про дороги вообще молчу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru