Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014 13:04, Новости

Новое изобретение — мобильные автомойки

В Москве могут появиться мойки нового типа, занимающие минимум места и требующие лишь 0,5 литра воды на один автомобиль
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве могут появиться специальные мобильные автомойки. Решение о разработке схемы размещения соответствующих сооружений в 2014 году разработает Москомархитектура, сообщают «Известия».

Новое изобретение — мобильные автомойки - Фото 1

Речь идет о специальных некапитальных сооружениях, занимающих меньше места, чем обычные стационарные мойки. Обычно может быть небольшое помещение или даже шкаф, где хранятся необходимые средства и инструменты. На помывку одной машины на мобильной мойке как правило уходит около 0,5 л воды благодаря специальным очищающим средствам. Сейчас нестационарные автомойки, как правило, располагаются на территории торговых центров.

Тендер на разработку схемы размещения мобильных моек Москомархитектура планирует объявить в 2014 году. Стартовая цена составит 152 млн рублей. Разработчики схемы размещения должны будут ответить на вопрос, сколько мобильных моек необходимо городу. Кроме того, такие сооружения не должны создавать дополнительных пробок на дорогах и наносить вред паркам и скверам.

Правда, у мобильных моек уже нашлись противники. Дело в том, что 11 декабря 2013 года мэрия выпустила постановление № 819 «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков». Постановлением около 300 стационарных автомоек могут быть признаны незаконными и ликвидированы, из-за чего некоторые эксперты заговорили о «переделе рынка» автомоек в столице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
Юля
Мне б так нравилось, полы мыть))))))
СсылкаПожаловаться
Михаил М
0.5 л воды это стекла помыть с бутылки
СсылкаПожаловаться
Алексей Бакуев
Это автор статьи намешал в кучу све, что можно. Речь о нестационарных автомойках, которые работают по технологии бесконтактной ручной мойки высоким давлением, но используют для этого оборотную (очищенную) воду. Но корреспондент в качестве эксперта привлекла владельца "сухой" псевдомойки. Такие "мойки" могут очистить слегка пыльный автомобиль. Там брызгают распылителем чудо-средство, а потом вытирают тряпочками. Надо сказать, средство действительно неплохое, но это косметическое средство для ЛКП, не более. По-настоящему грязный автомобиль надо, в любом случае, мыть водой с применением специальных шампуней. На фото в статье "Известий" разработка севастопольского инженера - мобильная мойка на базе качающегося лафета-поддона. http://ecomoyka.ucoz.ru/photo или российское представительство: http://эко-мойка.рф/ecomoika/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru