Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2014 09:33, Новости

Референдум о платных парковках – официальный отказ

Организаторы референдума о платных парковках в Москве приняли решение… отказаться от него
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Организаторы референдума о платных парковках в Москве приняли решение… отказаться от него. По словам депутата Госдумы Сергея Миронова, который и был инициатором референдума, главная причина отказа заключается в том, что было обнаружено большое количество поддельных подписей в подписных листах. «Выявлены десятки тысяч недостоверных, или «нарисованных» подписей. И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится», - объяснил отказ от референдума господин Миронов.

Референдум о платных парковках – официальный отказ  - Фото 1

Напомним, всего на обсуждение жителей Москвы планировалось вынести четыре вопроса:

  • Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?
  • Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки права бесплатной парковки по месту жительства?
  • Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?
  • Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?  


Изначально чиновники уверяли, что власти не против референдума. И они были уверены, что москвичи их поддержат в вопросе введения платной парковки. Но при этом опрос, проведенный «Авто Mail.Ru», показал, что 75% людей высказались против введения платной парковки внутри Садового кольца. А против платной парковки за пределами Садового кольца выступили уже 88% опрошенных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Вадим
А я считаю так, все сделать платным. И в пределах и за предалами садового. Что значит не платить кто живет? А кто живет в пределах садового, нищие? Пусть платят! Что касается зон платной парковки - пусть везде все будет платным. Да здравствует народный бунт! чего они в этом случае и получат. На самом деле постройте места для парковки и проблемы не будет, а так все бестолку, просто не стану выполняться законы вот и все...
СсылкаПожаловаться
Юрий Скигин
А чего ? Нормально ! Пенсионеров - за 101 км. выселить, потому что платить дикую плату за ЖКХ не могут, личного транспорта всю нищету лишить.... И превратится Москва в город "Большие Абрамовичи"...... введут имущественный ценз для проживания не менее 1.000.000 руб. дохода - и порядок !
СсылкаПожаловаться
Александр
Мы платим: 1. Налог с тех денег, которые потом тратим на покупку автомобиля.. 2. Оплачиваем ОСАГГО, хотя почти все считают это ещё одним налогом на владение автомобилем..3. Все налоги, входящие в цену топлива, и ещё кормим "ненасытную" нефтяную отрасль. 4. Ежегодно платим налог с владельцев транспортных средств.. (когда- то его пообещали отменить, и добавить 1 рубль к стоимости топлива- РУБЛЬ добавили, а налог не отменили... ) 5. Оплачиваем ПЛАТНЫЕ участки дорог, которые, будучи построенными из средств госбюджета, непонятно каким непостижимым образом, отданы "на откуп" коммерсантам... 6. Нас "заставляют" приобретать места в платных паркингах, стоимость которых завышена как минимум в пять раз, и потом ещё ежемесячно платить за эти паркинги, тоже раз в 5 - 10 дороже, чем необходимо.. .... Если у нас самая "врущая" наука- статистика- говорит, что СРЕДНЯЯ зарплата у нас 50 000, то это не значит, что эту зарплату получают все.., это значит, что на 99 человек, получающих 10 000, есть один, получающий 4 000 000...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru