Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 января 2014 15:45, Новости

Новогодние праздники обернулись массовым лишением прав

ГИБДД отчиталась о результатах проверок водителей на состояние алкогольного опьянения, проводившихся в первые восемь дней нового года

За первые восемь дней 2014 года ГИБДД зафиксировала в России более 170 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения и около 100 аварий, при которых автомобилисты отказались от медицинского освидетельствования.

Новогодние праздники обернулись массовым лишением прав - Фото 1

В период новогодних праздников количество нарядов ДПС, заступающих на службу, в том числе ночью, было увеличено. Автоинспекторы были ориентированы на выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения, по всей стране прошли специальные профилактические мероприятия.

В итоге, в некоторых регионах, число нетрезвых водителей составляло несколько сотен. К примеру, в Ставропольском крае и Самарской области за первые 8 дней нового года инспекторы ДПС выявили около 300 нетрезвых водителей, порядка 600 – в Татарстане и Краснодарском крае. На дорогах Свердловской области в период праздников было выявлено свыше 800 водителей в состоянии опьянения, причем значительная часть – более 350 – в первые два дня нового года.

В настоящее время все дела о привлечении нетрезвых водителей к ответственности начали поступать в суды. Напомним, с осени прошлого года управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до 3 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
738
Гога Митин
Ну некоторые может и откупились? Не знаю.
СсылкаПожаловаться
сан
какой шафер не разу пьяный не ездил или с будуна? палюбому за 10 лет стажу 99 процентов ездилоне толька рассия но и остальные страны.а кто пишет тут убить кастрировать это бабы беременые пусть с мужей сваих тогда начнут
СсылкаПожаловаться
максим братчиков
отъездил все праздники даже в новыи год.Ну не одного мента не видел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.