Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2014 09:25, Новости

Лукашенко поставил для «БелДжи» дедлайн

Завод по производству автомобилей в Борисове должен быть построен до 1 июля 2019 года
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Завод по производству автомобилей в Борисове должен быть построен до 1 июля 2019 года.

Лукашенко поставил для «БелДжи» дедлайн - Фото 1

Такой срок устанавливается указом «О вопросах организации производства легковых автомобилей», который подписал президент. Законопроект определяет заказчиков проектирования и строительства завода, а также объектов внутренней и внешней транспортной инфраструктуры.

Правительству поручено при подготовке проекта Государственной инвестиционной программы на 2014 год предусмотреть средства на финансирование работ по проектированию и строительству объектов внешней инженерной и транспортной инфраструктуры к заводу. Минский облисполком в соответствии с указом должен обеспечить предоставление СЗАО «БелДжи» в аренду на 99 лет участок площадью 118,97 га.

Предполагается, что завод будет выпускать 120 тыс. автомобилей в год, причем 90% из них пойдет на экспорт. Численность работников при выходе на проектную мощность составит 1,9 тыс. человек. Также производство поможет «освоить новые технологии выпуска конкурентоспособной техники».

Реализация указа позволит привлечь инвестиции в создание экспортоориентированного производства мощностью 120 тыс. автомобилей в год (90% продукции намечено экспортировать), создать рабочие места (при выходе на проектную мощность численность работников предприятия составит около 1,9 тыс. человек), освоить новые технологии выпуска конкурентоспособной техники.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
ДИМ ДИМЫЧ
...ПРОЧИТАЛ...УБЕДИЛИ...ПУСТЬ ЛУКА САМ ЕЗДИТ НА СВОЕМ,,ДЖИЛИ,,...)))
СсылкаПожаловаться
пасюк виктор
Поражает одно: неужели у правительства нет карты мира? Беларусь граничит с Европой и 90% авто, пусть и б/у идут именно оттуда. На хрена тут китайский металлолом????????? Ну не будет он никогда народным - это ведь понятно. Зачем зарывать миллиарды, ведь Беларусь и так в глубочайшей ж...пе. Прошу прощения за грубость, но иной раз поступки верхушки не лезут ни в какие рамки благоразумия.
СсылкаПожаловаться
пасюк виктор
у нас она начинается с 13000$.......и все кинулись покупать ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru