Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2014 13:06, Безопасность, Новости

МЧС: количество крупных ДТП снизилось на треть

Число аварий, при которых пять и более человек погибли или десять и более пострадали, в 2013 году сократилось почти на треть по сравнению с 2012 годом
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Количество крупных ДТП в России снизилось почти на треть по сравнению с 2012 годом. Такие данные обнародовало МЧС, сообщает РИА Новости.

МЧС: количество крупных ДТП снизилось на треть - Фото 1

Речь идет об авариях, при которых пять и более человек погибли или десять и более пострадали. «Количество крупных дорожно-транспортных происшествий за 11 месяцев 2013 года составило 71, что на 31% ниже показателей аналогичного периода 2012 года (103 ДТП)», — сказано в отчете ведомства.

По данным МЧС, в результате этих ДТП погибли 359 человек, что на 13,7% меньше, чем годом ранее. Больше всего крупных ДТП произошло в Приволжском федеральном округе — 30% от общего числа.

Тем не менее, ситуация с аварийностью на российских дорогах все еще далека от идеальной. В конце 2013 года Правительство РФ, губернаторы и министры провели мониторинг причин смертности россиян и выявили, что количество погибших в результате ДТП только растет. Кроме того, недавно ГИБДД привела статистику ДТП с участием детей в праздники. Выяснилось, что в период с 1 по 8 января в России произошло 400 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых погибли 25 детей, еще 434 получили травмы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Михаил М
Прежде чем врать о снижении статистик ДТП, следует читать новости, тут недавно было о 165 пострадавших детях за первые 2 недели года.
СсылкаПожаловаться
kelvin phitrow
меньше, чем годом ранее. я думаю, что пьяных стало меньше.
СсылкаПожаловаться
Айван Айванов
Интересно узнать сколько этим людям нельзя было садиться за руль.Т.е есть категория людей-которым вовсе запрещаеться садиться за руль-сами погибают и других уносят на тот свет.Я думаю может это когда нибудь прямо в роддоме будут на малыша писать -не имеет права садиться за руль-это кстати раскрываеться как по ф.и.о так и по дате рождения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru